Пассажиропоток в аэропорту Афин в марте вырос на 20% до 2 миллионов человек

Пассажиропоток в аэропорту Афин (AIA) в марте увеличился на 20,1 % и достиг 2 миллионов пассажиров по сравнению с 2023 годом.

Согласно ежемесячному отчету AIA, как внутренний, так и международный пассажиропоток превысил уровни 2023 года на 12,6 и 23,5 % соответственно.

В целом за первые три месяца года пассажиропоток аэропорта достиг 5,2 миллиона пассажиров, что на 16,5 % больше, чем в 2023 году.

Как внутренний, так и международный пассажиропоток вырос на 10,3 и 19,4 % соответственно.

Количество рейсов в аэропорту Афин за первые три месяца 2024 года составило 46 334, т.е. на 12,8 % выше, чем в прошлом году. Как внутренние, так и международные рейсы превысили объемы 2023 года на 6,5 и 17,5 процента соответственно.

Выступая на недавнем медиа-мероприятии, директор по связям с общественностью и маркетингу AIA Иоанна Пападопулу заявила, что все больше авиакомпаний выражают интерес к полетам в Афины.

«Существует множество авиакомпаний из разных стран мира, которые решили увеличить свои рейсы в Афины», — сказала Пападопулу.

Ожидается увеличение числа путешественников из США и Китая. Говоря о текущем сезоне, она упомянула, что основными рынками Афин в этом году будут Соединенные Штаты и Европа.

Что касается американского рынка, Emirates выполняет круглогодичные ежедневные рейсы между Афинами и Нью-Йорком (Ньюарком), а также несколько авиакомпаний, включая Delta, United, American Airlines, в скором времени начнут сезонные рейсы и соединят греческую столицу с прямым обслуживанием шести американских городов (Нью-Йорк, Чикаго, Бостон, Вашингтон, Атланта, Филадельфия). Более того, новинкой этого года для прямых рейсов, соединяющих Афины с США, стала служба, объявленная авиакомпанией Norse Atlantic Airways.

В этом году будет обслуживаться всего 11 маршрутов между Грецией и США.

Пападопулу также упомянула, что аэропорт Афин ожидает увеличения числа китайских путешественников, учитывая, что Китай был последним рынком, открывшимся для путешествий в августе 2023 года после снятия ограничений, связанных с Covid-19.

Отмечается, что в прошлом месяце Air China объявила о увеличении количества рейсов в неделю между Афинами и Пекином с трех до пяти с этого месяца. Кроме того, Juneyao Air недавно выполнила свой первый рейс из Шанхая в Афины.

Более того, Пападопулу отметила, что с прошлого года Афины начали становиться круглогодичным направлением, с более высоким количеством пассажиров, прибывающих вне обычного летнего периода.

«Даже в ноябре и феврале, которые традиционно являются месяцами низкого пассажиропотока, мы видим более высокие цифры», — сказала она.

Источник: A-ne

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *