Пасха 2024: самые экономичные и самые дорогие направления

    Платформа Pricefox рассчитала стоимость отпуска на 5 дней Пасхи. В зависимости от доступного бюджета и предпочтений, вы можете выбрать место, которое лучше всего соответствует вашим потребностям и ожиданиям от пасхальных каникул.

    Каламата, Арахова и Парос являются одними из самых экономичных мест для пасхальных экскурсий на машине или морском транспорте, пароме. Напротив, Корфу и Хиос становятся самыми дорогими направлениями, особенно, если вы путешествуете на самолете. Цены рассчитаны на 1 человека (информация взята 2/04 с платформ vriskoapostasi.gr, booking.com, airtickets.gr).

    Пасхальные направления из Афин на автомобиле

      Самым экономичным выбором среди направлений, куда можно добраться на машине из Афин, является Каламата. Стоимость, включая транспорт и проживание, составляет 171 евро.
      Чуть дороже стоит живописная Монемвасия. Стоимость транспорта составляет 61 евро, а при наличии доступного размещения общая стоимость поездки оценивается в 202 евро.
      Арахова. Общая стоимость составляет 211 евро, при этом транспорт рассчитывается в 32 евро, а проживание — в 179 евро.
      Леонидио становится самым дорогим местом Пасхи (если путешествовать из Афин на автомобиле). За транспорт человек заплатит 38 евро, а за пять ночей — 202 евро. Итого 240 евро.
      Нафпактос всего на 5 евро дешевле, чем Леонидио, а общая стоимость пасхального отдыха достигает 235 евро. В стоимость входит транспорт 58 евро и проживание 176 евро.

    Пасхальные направления из Афин на пароме

      Особой популярностью в пасхальные дни пользуются острова, как Киклады, так и Додеканес.
      Самый экономичный вариант поездки на лодке на пасхальные каникулы — Парос, общая стоимость составляет 224 евро. В них паром рассчитан на 120 евро с возвратом и проживанием в 104 евро.
      Далее следует Санторини, где общая стоимость парома и пяти ночей оценивается в 258 евро.
      Среди самых востребованных и дорогих направлений — Сирос с его впечатляющим Эрмуполи и величественной Вапорией. Цены с обратным билетом на паром начинаются от 92 евро, а стоимость проживания — от 204 евро за 5 ночей, что составляет 296 евро.
      Почти на 10 евро экономичнее Сироса отдаленный Патмос выходит с общей стоимостью 287 евро. В них обратные билеты на паром рассчитаны на 110 и 177 евро за пять ночей.

    Пасхальные направления из Афин на ​​самолете

    Самые дорогие пасхальные направления оказываются и самыми популярными. Причина в Корфу и Хиосе, до которых из Афин легче добраться на самолете:

      Корфу выступает «королевой» Пасхи, поскольку стоимость шестидневной экскурсии на самолете на остров Файаки составляет 522 евро. Стоимость, в которую включены билеты на самолет, составляет 286 евро, а шестидневное пребывание плюс еще 286 евро.
      Хиос более, чем на 100 евро дешевле, а общая стоимость оценивается в 395 евро. В частности авиабилеты на остров стоят 278 евро, а проживание — 117 евро.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *