Блеск и нищета Миконоса

    На острове ветров начинается сезон для работников общественного питания и туризма. Увы, трудовому люду для проживания предлагают недострой, домики-контейнеры, а также… подвалы без окон.

    Миконос привыкли связывать с понятиями «роскошь», «богатство», «шик». Однако есть у острова и своя «темная сторона». Миконос абсолютной роскоши — это одна сторона медали. А на другой, темной, мы видим контейнер, где проживает рабочий люд, т.е. строители и обслуга «толстосумов». Согласно сообщениям Star, постыдные контейнеры растут, как грибы после дождя, располагаясь прямо за известным пляжным развлекательным заведением.

     Блеск и нищета Миконоса

    Ожидается, что этим летом Миконос вновь станет полюсом притяжения как для внутренней, так и для международной элиты, в результате чего потребности в сезонном персонале особенно высоки. Но есть много жалоб на условия труда и быта сотрудников. За блестящей витриной картина выглядит весьма мрачной. На фотографиях, которые опубликовало издание lifo.gr, создается впечатление, что работников попросту селят в какие-то «пещеры/берлоги».

    В рекламе, размещенной в социальных сетях в преддверии туристического сезона этого года, говорится: «В аренду доступны 60 новых номеров для персонала вместимостью до трех человек». Как подчеркивается, в них есть стиральные и сушильные машины. В объявлении указаны телефоны для заинтересованных лиц. Однако работодателями не упоминается (но видно по фотографиям), что в номерах нет окон. И это потому, что жилье представляет собой «пещеру».

    На снимках представлены номера, расположенные в подвале впечатляющего здания в районе Псарос. По крайней мере здесь есть кондиционер. Тот факт, что, хотя в объявлении указано, что «в номере могут «разместиться» до трех человек», площадь каждой комнаты держится в секрете.

    В то же время появляются фотографии квартир, отведенных для рабочих. Туалеты в ветхом состоянии, со сломанными или грязными раковинами, с маленьким окошком и рваной москитной сеткой ждут размещения сезонных работников острова, «летних рабов» для обслуживаниея мировой элиты. Увы, ситуация из года в год не меняется.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *