Конференция в Афинах: лидеры ЕНП поддержали "Новую демократию" (видео)

    Премьер-министра Греции Кириакоса Мицотакиса хвалят, как одного из самых успешных лидеров ЕНП. На конференции в столице Греции лидеры Европейской Народной Партии поддержали «Новую демократию».

    Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила в своем выступлении в воскресенье, что Европа подвергается нападкам как изнутри, так и извне и в нынешних условиях нет возврата к наивности. Она привела доводы и в пользу общей европейской обороны:

    «Нам необходимо ускорить механизм расходов на европейскую оборону на коллективной основе. Но так же, как война в Европе не осталась в прошлом, оборонное сотрудничество должно стать знаком будущего в Евросоюзе».

    Журналист euronews передает из Афин:

    «Лидерство ЕНП (Европейской Народной Партии) на конференции «Новой демократии» в Афинах было отнюдь не косвенным. Премьер-министра Греции Кириакоса Мицотакиса хвалят как одного из самых успешных лидеров ЕНП и как пример того, каким образом можно победить популистов».

    Ранее вице-президент Комиссии ЕС Маргаритис Схинас заявил, что Европе нужны «Кириакос и Урсула, а не друзья Путина». Со своей стороны президент Кипра Никос Христодулидис поблагодарил Грецию, поскольку без ее поддержки его страна не стала бы членом ЕС ровно 20 лет назад. Закрывая конференцию, Кириакос Мицотакис призвал к борьбе с дезинформацией, чтобы ложь не была частью предвыборной кампании, и обрушился с критикой на оппозицию — как правую, так и левую.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *