Фон дер Ляйен о Греции: оплот НАТО и демократии во главе с другом Мицотакисом

Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен во время своего выступления на 15-м Конгрессе партии «Новая Демократия» назвала Грецию «сильной опорой ЕС и безопасности».

«Я очень рад быть среди друзей. Это моя первая остановка в предвыборной кампании, и лучшего места и быть не может. Как я говорю своему другу Кириакосу, я впечатлена его работой и хочу, чтобы вы знали, что вам следует гордиться», — сказала фон дер Ляйен в начале своей речи.

«Меня по-прежнему поражают красота этой страны и ее исключительно хорошо сохранившиеся древности. Греция является оплотом международной демократии, НАТО, безопасности. Это прочная опора ЕС, в основном благодаря народу Греции, благодаря «Новой Демократии» и вам, Кириакос, Греция имеет историю впечатляющего роста, и я хочу выразить вам за это честь», — также сказала она.

И продолжила: «Греция смотрела в хаос, но под вашим руководством она стала экономическим пионером. Она превысила средний показатель по Европе и является примером во всем мире. Здесь расположены одни из самых быстрорастущих предприятий в Европе.

Ключом к этой трансформации стали лидерство, смелость и доверие. В этом нестабильном мире Греция является островком стабильности. Мы знаем, чего мы сможем достичь, когда Европа объединится. Мы показали это во время пандемии. Вместе мы вывели экономики из пропасти, и я хочу поблагодарить К. Мицотакиса за его вклад».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *