«Дикая весна» Греции: удушающая пыль и +30

Африканская пыль будет «душить» жителей до начала следующей недели: температура выше нормы на 18 градусов.

В последние несколько дней погода была особенно теплой для этого сезона, основными характеристиками которой стали повышение температуры и африканская пыль.

Африканская пыль не покинет страну раньше вторника, 2 апреля, тогда как, по данным meteo.gr, в Восточной Европе и Греции с воскресенья, 31 марта по вторник, 2 апреля, ожидаются чрезвычайно теплые для сезона воздушные массы.

Примечательно, что во второй половине дня в понедельник воздушные массы над нашей страной будут на 15-18 градусов выше нормальных для сезона показателей. На Крите столбик термометра поднимется до +30 и, возможно, выше.

Согласно последним прогнозным Национальной обсерватории Афин, атмосферная циркуляция над Европой в ближайшие дни будет способствовать переносу крайне теплых для сезона воздушных масс из Африки. Пик: воскресенье 31.03 — вторник 02.04.

Метеоролог Клеархос Марусакис утверждает:

«Первая волна африканской пыли прощается с нами, и мы готовимся встретить вторую, которая выглядит несколько мягче, если только она не пожалеет об этом и не станет сильнее по пути.

Весна пришла к нам с дикими настроениями…».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *