Активная борьба с преступностью среди несовершеннолетних: более 40 000 проверок и 500 арестов

    Греческие правоохранительные органы проводят направленные на борьбу с преступностью среди несовершеннолетних действия. За последние два месяца проведено более 40 000 проверок и 500 арестов по всей стране.

    С начала 2024 года со стороны Министерства защиты граждан и греческой полиции реализуется комплекс мероприятий.

    Как отмечает руководство ΕΛ.ΑΣ., в вечерние часы пятницы, субботы и воскресенья (в так называемый уик-енд) обученные сотрудники полиции женского и мужского пола проводят «щадящие полицейские действия и проверки» в кварталах, на площадях и в местах, где собирается молодежь и в основном происходят правонарушения. Целью мероприятий является предотвращение насилия и нападений на молодых людей, а также укрепление чувства безопасности их самих и родителей посредством присутствия полиции.

    В тех случаях, когда имели место случаи насилия и правонарушений, производились аресты. Планирование регулярного проведения данных проверок и патрулирования реализуется по всей стране при участии более 13 500 сотрудников полиции. В настоящее время осуществлено:

      40 638 проверок несовершеннолетних,
      1418 арестов и задержаний 500 несовершеннолетних, в том числе 50 за наркотики, 40 за кражи-грабежи, 19 за хранение оружия и 13 за причинение телесных повреждений.

    В частности в Аттике проведено 8078 проверок, произведено 135 арестов (в том числе 9 арестов несовершеннолетних), а в Салониках произведено 2345 проверок и 7 арестов несовершеннолетних.

    В рамках оценки этой конкретной инициативы греческая полиция нанесла на карту районы и точки, где происходит постоянное и увеличивающееся количество правонарушений с целью принятия конкретных мер. В то же время значительное количество информационно-просветительских мероприятий осуществляется в сотрудничестве с органами образования, местного самоуправления и гражданского общества.

    По всей территории Греции, в школах и других местах проведено 1250 лекций, которые посетили в общей сложности 101 969 человек. Проведены 86 встреч с муниципальными властями, руководством спортивных секций, ассоциациями родителей и опекунов и пр.

    В заявлении ΕΛ.ΑΣ. говорится: «Ни один ребенок не должен чувствовать себя незащищенным, уязвимым и одиноким. Ни одному родителю не придется беспокоиться о своем ребенке, когда он находится вдали от дома».

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *