Туризм: искусственный интеллект в помощь

    Искусственный интеллект (ИИ) может стать неожиданным «союзником» по усилению турпотока в Грецию.

    Как считают ученые, ИИ, а тем более GenAI (генеративный искусственный интеллект), может помочь нашей стране привлечь еще больше туристов, решая такие проблемы, как перевод и персонализированный опыт, а также побуждая их открывать для себя новые направления и скрытые красоты средиземноморской страны.

    Согласно недавнему опросу Choose Strategic Communication Partners, одной из крупнейших стратегических коммуникационных, цифровых трансформационных и консалтинговых компаний Греции, ИИ может стать важным «союзником».

    Опрос, который проводился среди пяти крупнейших рынков, привлекающих туристов в Грецию (Великобритания, Франция, Италия, США и Германия) с участием людей, посетивших или изъявивших намерение посетить страну в ближайшем будущем для отдыха, показал, что 64,5% знакомы с концепцией искусственного интеллекта. 60% выразили готовность использовать приложения и инструменты, использующие искусственный интеллект, как для планирования поездки, так и во время пребывания в Греции.

    На первое место вышла «помощь с автоматическим переводом». За этим следует формирование индивидуальной программы экскурсий и осмотра достопримечательностей, а также питания (общепит, выбор блюд). В зависимости от преимуществ соответствующего приложения искусственного интеллекта, очень большой процент туристов, по-видимому, готов даже заплатить за использование «автоматического переводчика» во время своего визита в Грецию.

    В вопросе о том, какие приложения иностранные гости хотят использовать в нашей стране, по данным исследования, наиболее популярными туристическими приложениями AI являются: перевод и языковая поддержка в режиме реального времени (46,4%), персонализированные рекомендации по туристическим достопримечательностям, рестораны и другие виды деятельности (24,8%), помощь в навигации и транспортировке (18%). Самые большие проблемы, с которыми сталкиваются те, кто посещает Грецию:

      незнание языка, коммуникативные, недопонимание (60%)
      проблема с поиском полезной туристической информации (16,8%),
      поиск доступных развлечений и жилья (17,7%).

    Не менее интересно и то, что посетители даже готовы платить за такие приложения и услуги (36,9%). Кроме того каждый третий (32,3%) ответил, что готов платить частично, в зависимости от функций, которые предлагают эти приложения.

    Туристы согласны с тем, что ИИ может сделать туристическую информацию более доступной (30,7%), упростить бронирование достопримечательностей и мероприятий (29%), предоставить более персонализированные рекомендации (24,3%), а также улучшить транспортные возможности для посетителей (15,4%).

    Важным элементом для нашей страны, которая стремится расширить направления, предпочитаемые иностранными туристами, является то, что участники опроса ответили: ИИ может помочь им открыть для себя неизвестные и интересные места (29,7%). Поскольку это может облегчить им планирование и реализацию поездки в нашу страну (27,8%), а также сделать впечатления более личными и приятными (25,2%).

     

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *