Рак простаты: число смертей к 2040 году может удвоиться

    Последнее исследование показало, что количество смертей от рака простаты может увеличиться с 1,4 миллиона в 2020 году до почти трех миллионов в 2040 году.

    Ученые прогнозируют значительный рост летальных исходов,рассказывает издание Sky News. По выводам исследования, проведенного комиссией The Lancet, становится ясно, что официальная статистика, вероятно, не отражает реального количества случаев рака простаты.

    Многие мужчины игнорируют обследование или, отмечает издание, не сообщают о заболевании. Подобная ситуация особенно часто наблюдается в странах с низким и средним уровнем дохода. Между тем в группе наивысшего риска — мужчины старше 50 лет и имеющие генетическую предрасположенность.

    Основываясь на данных своей работы, исследователи рекомендуют чаще проходить обследование указанным категориям мужчин, ведь болезнь на ранних стадиях протекает практически бессимптомно. Авторы подчеркивают: важно также знать эту болезнь, она является одним из самых распространенных видов рака у мужчин и составляет 15% от всех случаев выявления онкологии.

    Ученые считают, что необходимо провести больше исследований, с участием мужчин разных этнических групп, особенно западноафриканского происхождения. Ведущий автор комиссии и профессор Института исследования рака в Лондоне Ник Джеймс говорит:

    «Поскольку все больше мужчин в мире доживают до среднего и пожилого возраста, будет расти количество случаев рака простаты. Мы знаем, что этот «взрыв» заболеваемости неизбежен, поэтому нам нужно начинать планировать и принимать меры уже сейчас. Улучшение ранней диагностики и образовательные программы помогут спасти жизнь и предотвратить ухудшение здоровья от рака простаты в ближайшие годы. Это особенно актуально для стран с низким и средним уровнем дохода, на которые будет приходиться самое большое количество будущих случаев заболевания».

    Мужчинам старшего и пожилого возраста ученые рекомендуют пройти несложное обследование, которое включает анализ крови (ПСА) и осмотр у врача-уролога.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *