Выявлены признаки, указывающие на то, что часы жизни человека сочтены

    Создано ИИ

    Персонал больниц часто видит умирающих естесственной смертью пациентов в последние минуты их жизни. И поэтому могут сделать собственные выводы о том, как «близок их конец».

    Медсестра, работавшая в хосписе, поделилась с Daily Express конкретными симптомами и особенностями поведения, когда «тело готовится прекратить осуществлять жизненно важные функции«, пишет издание reader.gr:

      Заторможенность
      В последние недели и дни люди заметно снижают «ритм жизни» и легко утомляются. Зачастую им не хватает энергии даже на такие простые вещи, как разговор или прием пищи.
      Снижение аппетита
      Зачастую человек, поскольку он не использует столько энергии и не так активен, нуждается в меньшем количестве еды и питья. Медсестра добавила, что данный симптом часто является источником беспокойства близких.
      Ощущение жара или холода
      Еще одним признаком того, что кто-то проживает последние дни своей жизни, является неспособность регулировать температуру тела, из-за чего пациент может чувствовать себя необычно (испытывать необъяснимый жар или холод). Поскольку его тело начинает замедлять свои жизненные функции, ухудшается и его кровообращение, что может привести к подобному состоянию.
      Изменения ритма дыхания
      По мере того, как пациент достигает последних часов своей жизни, частота его дыхания меняется, становясь все медленнее и поверхностнее. Изменения в дыхании могут быть настолько незначительными, что члены семьи могут не заметить, что человек и вовсе перестал дышать.
      Звуки «дребезжания»
      Иногда, когда у пациента меняется ритм дыхания и человек периодически теряет сознание, он может быть не в состоянии очистить рот или горло от выделений/мокроты. Медсестра объяснила, что это может вызвать характерный «дребезжащий горловой звук». Однако медсестра пояснила, что это не причиняет умирающему никакого дискомфорта или боли. Изменение позы тела в кровати (из лежачего перевести в сидячее положение) может помочь решить эту проблему.
      Сильное желание что-то сказать или сделать/ажитация
      Когда пациенты чувствуют, что конец близок, некоторые часто хотят сказать/осуществить что-то, «что не успели» когда-то ранее. Медсестра говорит: «Я помню одного конкретного пациента, который был весьма расстроен, потому что ему нужно было поговорить с членом семьи, с которым он давно не виделся. И чтобы помочь ему в этом, мы вызвали человека в больницу к умирающему».
      Спутанность сознания
      Эта проблема может проявляться в виде внезапно возникающих галлюцинаций. 

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *