Греция: 40 женщин ежедневно заявляют в полицию о насилии

Министр защиты граждан Греции Михалис Хрисохоидис заявил, что он потрясен смертью около полицейского участка в афинском районе Аг.Анаргирос, в то время, когда жертва, 28-летняя девушка, пыталась взывать патруль.

Хрисохоидис, выступая на телеканале STAR, пообещал, что результаты административного расследования будут опубликованы очень скоро, в конце следующей недели.

Он добавил, что полиция столкнулась с волной насилия. Ежедневно в Греции 40 женщин подают заявления в полицию, сообщая об агрессивном поведении своего партнера или супруга.

Он заявил, что цель сегодня — создать убежище в каждом регионе для женщин из группы риска. «Мы уже движемся вперед, на следующей неделе в каждом районе будет такое убежище, о котором будет знать только полиция», — добавил он.

Шокирующими оказались и другие цифры, приведенные министром о насилии между несовершеннолетними.

«За последние три месяца было арестовано 300 детей за нападение на других несовершеннолетних. Давайте посмотрим в зеркало», — подчеркнул министр.

По поводу заявлений оппозиционных партий, призывающих его уйти в отставку, Михалис Хрисохоидис прокомментировал: «Оппозиция делает свою работу, но она должна делать это ответственно».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *