Пособие на отопление: когда будет выплачен следующий взнос, кого это касается

    30 апреля планируется выплатить очередную часть пособия на отопление льготникам. Покрытие расходов распространяется на все покупки отопительных материалов, счета за которые были выставлены до 31 марта.

    Отмечается, что регистрация предоставленных гражданами чеков не касается печного топлива, поскольку данные берутся непосредственно из системы Hefaistos и бенефициару не нужно предоставлять какие-либо документы после его приобретения.

    Напомним, что субсидия на закупку отопительного мазута, осветительного керосина, природного газа, сжиженного газа, дров, биомассы (пеллетов) и тепловую энергию посредством централизованного теплоснабжения (εσωτερικής καύσης θέρμανσης, φωτιστικό πετρέλαιο (μπλε κηροζίνη), φυσικό αέριο, υγραέριο, καυσόξυλα, βιομάζα (πέλετ) και θερμική ενέργεια μέσω τηλεθέρμανσης) будет выделяться при условии, что бенефициар приобретет субсидированные виды топлива до 31 марта 2024г.

    За исключением дров, закупки должны быть осуществлены в период с 1 июня 2023 года по 31 марта 2024 года. Отмечается, что каждый льготник имеет право на субсидию только на один вид топлива.

    Согласно установленным критериям, годовой доход семьи должен составлять до 16 000 евро для семьи из одного члена и 24 000 евро для пары плюс 5 000 евро на каждого ребенка. Для неполной семьи лимит составляет 29 000 евро плюс 5 000 евро за каждого ребенка после первого.

    Впервые в этом году общий валовой доход домохозяйства от предпринимательской деятельности установлен в качестве критерия, не превышающего  80 000 евро. Стоимость недвижимости (рассчитанная для определения ENFIA) не должна превышать 200 000 евро для одиноких, овдовевших или раздельно проживающих должников и 300 000 евро для состоящих в браке или совместно проживающих лиц и семей с одним родителем.

    Для расчета пособия учитывается ряд факторов, таких как суровость климата каждого региона и необходимые энергозатраты на отопление здания.

    Пособие, которое получит каждый бенефициар, не может быть меньше 100 евро и превышать 800 евро. Максимальная сумма увеличивается до 1000 евро для поселений с повышенными потребностями в отоплении.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *