Недостатки новых удостоверений личности, когда старые перестанут действовать

    Вот уже несколько месяцев тысячи граждан вступили в процесс получения новых удостоверений личности.

    Однако правительство Мицотакиса, хотя и изо всех сил пытается показать, как оно использует средства модернизации, похоже, испытывает трудности на практике… Бюрократия и «заторы» сохраняются, а недостатки новых тавтотит «вылезают наружу», превращаясь в серьезную проблему.

    Как оказалось, «персональный номер гражданина» (Προσωπικός Αριθμός του Πολίτη)… скрылся в тумане! Представьте себе, что в новом удостоверении личности (тавтотите) он не указан. Это потому, что на данный момент у граждан нет этого элемента идентификации личности (его еще предстоит получить). Так что многие решили подождать до того времени, пока не станет доступен личный номер. Увы, к сожалению, до сих пор нет никакой информации о том, когда он начнет внедряться.

    Процесс шаг за шагом:

      В своем заявлении заинтересованное лицо выбирает орган выдачи документа, подтверждающего его личность, на основании адреса постоянного или временного проживания в Греции, а также определенного дня и времени из списка доступности, и регистрирует следующие данные: имя, адрес электронной почты и, при необходимости, номер телефона. Третье лицо может записать вас на прием, однако для обслуживания гражданин должен присутствовать лично.
      После завершения подачи запроса на электронную почту отправляется письмо для проверки ее адреса, предоставленного заинтересованной стороной. Впоследствии гражданин получает в подтвержденном электронном письме основную информацию для выполнения процедуры, а также контактные данные выбранного им органа выдачи тавтотиты.
      Запрос на назначение встречи можно перенести, отменить или отправить повторно не позднее, чем за восемь (8) часов. За двадцать четыре (24) часа и за два (2) часа до начала запланированной встречи заинтересованная сторона получает напоминание от платформы на зарегистрированный адрес электронной почты.

    Что будет с персональным номером гражданина
    Будущее личного номера гражданина остается неопределенным, поскольку остается «мутным» вопрос о том, когда он будет реализован, и когда он будет предоставлен гражданам. Личный номер будет единственным номером, который гражданину необходимо будет знать для совершения сделок с государством. Другими словами нам не нужно будет запоминать ИНН, АМКА. У каждого члена семьи будет свой номер, состоящий из 9 девяти цифр ИНН плюс трех других цифр, две из которых гражданин сможет выбрать. Эти три новые цифры, скорее всего, будут предшествовать номеру АФМ.

    Таким образом гражданин сможет выбрать свой номер, сделав его более «личным». Персональный номер будет использоваться в физических и электронных сделках гражданина с государством. Когда гражданин посещает какую-либо государственную службу, например, налоговую инспекцию, EФKA, муниципалитеты и пр., могут сообщить только этот номер и получить требуемое.

    Отмена старых тавтотит произойдет в августе 2026 года.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *