Когда безработным будут выплачены пособия и пасхальные подарки

    Греческая биржа труда DYPA в этом году  будет выплачивать пособия и пасхальные доры безработным за неделю до Страстной недели.

    В частности с 22 по 26 апреля ожидается выплата пасхального «доро» 2024 года и авансовая выплата регулярных пособий по безработице, пособий для длительно безработных, пособий по безработице для самозанятых и самостоятельно занятых, а также специального пособия по охране материнства. Авансовые выплаты будут осуществляться автоматически, путем прямого депонирования на банковские счета получателей. Для безработных пасхальная выплата равна половине месячной суммы пособия по безработице и предоставляется в полном объеме только в том случае, если они получали пособие в течение всего периода с 1 января по 30 апреля.

    Не позднее Страстной среды, то есть 1 мая, работники увидят пасхальные выплаты 2024 года на своих банковских счетах. Однако у работодателей есть возможность перечислить их раньше. Для 600 000 работников пасхальный подарок будет увеличен, благодаря повышению минимальной зарплаты с 780 евро до 830 евро.

    Например тот, кто в настоящее время получает минимальную зарплату 780 евро, получит пасхальную выплату в размере 406,25 евро. С новым повышением он получит пасхальную выплату в размере 432,29 евро. Пасхальное «доро» рассчитывается на основе обычной зарплаты, выплачиваемой на 15-й день перед Пасхой, если она равна или выше установленной законом. Таким образом эти доходы будут увеличены на 6,4% в связи с повышением минимальной заработной платы.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *