Афины приветствуют первый прямой рейс Juneyao Air из Шанхая

В греческий аэропорт прибыл первый прямой рейс авиакомпании Juneyao Air из Шанхая в Афины, отметив начало первого прямого сообщения между этими двумя городами.

Оперируемый на Boeing 787 Dreamliner, первый рейс с номером HO1657 прибыл в аэропорт Афин в 08:30 местного времени после 12-часового перелета из аэропорта Шанхая Пудонг (PVG). Рейс был встречен «водным приветствием», самой высокой честью авиации.

«Благодаря крепкому сотрудничеству и поддержке всех сторон Шанхайско-Афинский маршрут авиакомпании Juneyao Air, подготовка которого заняла четыре года, успешно запущен», — сказал председатель Juneyao Air Ван Цзюнцзин на церемонии приветствия рейса в Афинах. Новый маршрут Шанхай-Афины авиакомпании Juneyao Air будет работать три раза в неделю — по вторникам, четвергам и субботам. Рейс HO1657 запланирован на вылет из аэропорта Шанхая Пудонг в 01:55 местного времени и прибытие в аэропорт Афин в 08:55 местного времени; обратный рейс HO1658 вылетит в 13:45 местного времени и вернется в Шанхай Пудонг в 05:05 следующего дня.

Приветствуя первый рейс Juneyao Air в Афины, директор по связям и маркетингу аэропорта Афины Иоанна Пападопулу подчеркнула, что в таком «стратегически важном рынке», как Китай, Шанхай до сих пор имел самые высокие показатели косвенного пассажиропотока в Афины.

«Таким образом, запуск прямого сообщения впервые является одним из самых важных событий для аэропорта, нашего города и страны», — сказала Пападопулу.

«От имени Афинского международного аэропорта хочу выразить наши искренние благодарности Juneyao Air за их «голос доверия» на афинский рынок и подтвердить наше твердое намерение продолжать тесно сотрудничать с авиакомпанией с целью значительного вклада в успех маршрута», — говоря о тесных отношениях между Китаем и Грецией, председатель Juneyao Air Ван Цзюнцзин отметил, что совместные усилия лидеров двух стран продолжают продвигать крепкое развитие двусторонних отношений и строительство «Пояса и пути».

«Это создает прочный фундамент уверенности для нас для долгосрочного осуществления маршрута Шанхай-Афины», — сказал Цзюнцзин во время церемонии приветствия авиакомпании в Афинах. Основанная в 2006 году, Juneyao Air является одним из ведущих частных авиаперевозчиков в Китае и первым «Партнером по связям» Star Alliance. Авиакомпания обслуживает почти 200 направлений в Азии и Европе, современным парком из 95 самолетов, включая узкофюзеляжные Airbus A320 и широкофюзеляжные Boeing 787-9 Dreamliner.

В настоящее время, включая маршрут Шанхай-Афины, Juneyao Air обслуживает в общей сложности четыре межконтинентальных маршрута, соединяя Шанхай и провинцию Хэнань с Хельсинки, Миланом и Афинами. К марту 2024 года Juneyao Air выполнила более 1200 межконтинентальных рейсов и перевезла более 220 000 пассажиров.

Источник: Kathmerini

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *