Подробности убийства рядом с полицейским участком

    Шокируют откровения, которые становятся известны об убийстве 28-летней девушки, произошедшем в понедельник вечером у полицейского участка Агиос Анаргирос.

    Женщина, которая пришла в полицию, чтобы заявить об угрозах со стороны «бывшего» партнера и попросить патрульную машину, чтобы её сопроводили  домой, не получила помощи от полицейских и буквально через несколько минут погибла от ножевых ранений на выходе из полицейского участка от его рук.

    Согласно результатам экспертизы, проведенной коронером, несчастная получила пять ножевых ранений: два в грудь и три в спину, которые оказались смертельными для ее жизни.

    Почему полицейский не вмешался

    В ночь убийства Кириаки ее бывшим партнером в полицейском участке Агиос Анаргирос находились два сотрудника полиции. Согласно отчету ALPHA, в тот момент, когда несчастная пришла в полицейский участок, чтобы сообщить об угрозах, внутри находилась дежурная сотрудница полиции. Еще 1 охранник дежурил на входе, всего в 20 метрах от места, где девушка была убита. Отмечается, что охранник вмешался только после того, как мужчина нанес жертве 5 ножевых ранений, после чего она упала на землю.

    Несчастная девушка получила пять ножевых ранений — два в грудь и три в спину, которые оказались смертельными.

    Глава афинской прокуратуры Антонис Элефтерианос вмешался в ситуацию ex officio, потребовав провести уголовное расследование, чтобы привлечь к уголовной ответственности сотрудников полиции, дежуривших в полицейском участке. В ходе расследования будет выясняться, совершили ли полицейские нарушение служебных обязанностей. 

    Разговор женщины с сотрудниками полиции

    По словам редактора «Nea» и «Vima» Василиса Ламбропулоса, женщина пошла с подругой в полицейский участок Агиос Анаргирос, чтобы сообщить о своём «бывшем» партнере, потому что увидела, что он поджидает ее возле дома и испугалась.

    Когда девушка пришла в участок, она рассказала, что видела его возле своего дома, но не хотела подавать заявление. Ей предложили самой позвонить по телефону службы спасения 100, и жертва, как сообщается, сказала, что сама позвонит. Если бы офицер позвонил, на 100 была бы открыта так называемая карточка, и, возможно, патрульная машина приехала бы быстрее.

    Как только они вышли из полицейского участка, подруга женщины ушла. Пока та звонила в службу спасения 100, на нее напали с ножом.

    Когда девушка выходит из участка, она звонит в службу спасения, и происходит следующий диалог:

      Жертва: Мне нужна полицейская машина
      Полиция: Куда вы хотите, чтобы она приехала?
      Жертва: Ко мне домой. Я поеду туда на машине моей подруги.
      Полиция: Где находится адрес, в какое время вы там будете? В этот момент слышны звуки нападения.

    Что отвечает полиция

    «В заявлении ELAS описано то, что произошло», — заявила Констанция Демоглиду представитель ELAS, рассказывая журналистам телеканала STAR о преступлении с участием девушки-жертвы у полицейского участка Агиос Анаргирос. Она сказала, что начато административное расследование, «чтобы выяснить, действительно ли действия сотрудников полиции были правильными».

    «Греческая полиция выпустила разъяснительное заявление, в котором, как мне кажется, подробно описано, что именно произошло вчера, что мы можем описать в деталях, потому что часть этого станет предметом административного расследования, которое началось с первого момента, но я полагаю, что это также станет предметом расследования прокурора, который уже имеет в своем распоряжении все предварительные материалы», — сказала Демоглиду.

    «Эта  девушка, когда она пришла в полицейский участок, не хотела подавать заявление о каком-либо правонарушении. Сейчас идет повторное расследование, я говорю, правильно ли были сделаны действия сотрудников полиции. Есть показания очевидцев и сотрудников полиции. Девушка выразила опасение, что ее бывший партнер может ждать ее у дома, поскольку такое уже случалось в предыдущие дни, и попросила, чтобы ее сопровождала полицейская машина. Ни она, ни сопровождавший ее человек не поняли, что за ней следят. Они решили, что он находится рядом с домом девушки и поэтому просит отвезти ее на полицейской машине. Они пытались убедить девушку подать жалобу», — добавил представитель полиции.

    По словам г-жи Демоглиду, полицейские пытались убедить девушку подать заявление о преступлении. «При звонке в службу быстрого реагирования, как и в любом другом полицейском участке, патрульная машина приезжает через несколько минут. Это было объяснено девушке. Выражение «патрульной машины нет» не существует ни для одного полицейского участка. Является ли экипаж патрульной машины представителем полицейского участка или «прямого действия (патрульная полиция)» — это вопрос к греческой полиции. Патруль обычно находился в этом районе. Девушка не захотела звонить по номеру 100, она попросила уйти и позвонить самой, что она и сделала. Звонившая обычно разговаривает с оператором и описывает, где именно она находится, когда на нее внезапно напал преступник. Пока линия оставалась открытой, звонок был записан», — сказала пресс-секретарь.

    Политический конфликт

    Новое дело о фемициде приобрело политические масштабы: оппозиция резко критикует действия EL.AS. В частности «Новые левые» выступили с предложением о юридическом признании термина «фемицид».

    Источники в резиденции премьер-министра говорят, что назначено расследование обстоятельств и причин, по которым убийство не было предотвращено, но при этом добавляют, что нет никаких проблем с министром гражданской защиты Михалисом Хрисохоидисом, и проблема заключается в том, как работает полиция.

    В то же время подчеркивается, что офисы по борьбе с домашним насилием будут расширены.

     

     

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *