Качество воды в Афинах

Климатический кризис, нарушающий баланс в круговороте воды, оказал каталитическое воздействие на количество и качество доступных водных ресурсов во всем мире. Запасы водных ресурсов истощаются быстрее, чем восполняются, что повышает вероятность дальнейшего всеобщего дефицита воды, особенно в развивающихся странах.

Европейское сотрудничество по бенчмаркингу в ходе международной оценки водных предприятий оценило качество воды EYDAP на 99,7%, что выше среднего показателя среди предприятий водоснабжения в Западной Европе. Таким образом, регион Афин обеспечен одной из самых качественных вод в Европе.

Основные источники забора воды и резервуары в Афинах расположены в чистых районах, свободных от сельскохозяйственной и промышленной деятельности. А прежде, чем вода дойдет до крана потребителя, осуществляется непрерывный контроль ее качества (превышающий даже те, что определены законом).

Также следует отметить, что транспортировка воды из резервуаров на водоочистные сооружения осуществляется естественным путем под действием силы тяжести, с низким потреблением энергии.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *