Повышение платы за проезд на Эгнатия Одос до 120%

    После подписания совместного министерского решения министрами инфраструктуры и экономики неминуемо произойдет значительное увеличение платы за проезд по Эгнатия Одос (Игуменица-Кипи Эвроса).

    Согласно заявлению Ассоциации работников Эгнатия Одос, которые протестуют, повышение составит до 120% в течение трех лет! Ожидается, что Egnatia Odos перейдет из-под контроля греческого государства в руки консорциума GEK TERNA SA (75%)-EGIS PROJECTS SA (25%) сроком на 35 лет. Подписание концессионного договора запланировано на четверг 28 марта 2024 года. Однако ранее министры инфраструктуры и экономики подписали совместное министерское решение о повышении платы за проезд, которое должно быть опубликовано в правительственном вестнике, чтобы вступить в силу, и которое описывается, как астрономическое, поскольку оно достигнет 120% в течение трех лет — с 0,03 евро за километр до 0,065 евро за километр.

    В частности плата за проезд сразу же вырастет с 0,03 евро за километр до 0,04 евро за километр. Ожидается, что в течение следующих трех лет она вырастет до 0,065. Также предполагается, что бесплатный проезд по дороге Эгнатия для местных жителей и безработных будет немедленно отменен.

    Новые цены вызвали реакцию сотрудников Egnatia Odos SA, которые провели забастовку в четверг 28 марта 2024 года, а также выпустили заявление, в котором подчеркнули, какие проблемы принесут новые цены.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *