640 миллионов евро на поддержку уязвимых социальных групп обещает губернатор Аттики

    Губернатор Аттики Никос Хардалиас заявил об укреплении уязвимых и восприимчивых социальных групп населения целенаправленными действиями на сумму 640 миллионов евро на период до 2027 года.

    Об этом он сообщил, выступая на 1-й ежегодной конференции Организации социальных пособий и социальной солидарности под девизом «ОПЕКА: вчера, сегодня, завтра», проходившей в библиотеке парламента, цитирует CNN Греция:

    «640 миллионов евро из региона Аттики на поддержку уязвимых слоев населения. Смягчение последствий, вызванных кризисом, является обязанностью региона Аттика. Чувствительность государства отражается в его политике. Поддержка уязвимых сограждан — наша обязанность».

    Губернатор Аттики заявил, что 640 миллионов евро будут выделены:

      • 410 миллионов евро поступят от ΕΣΠΑ на 2021–2027 годы.
      • 200 миллионов евро поступают из Оперативной программы Фонда европейской помощи нуждающимся (ΤΕΒΑ).
      • 30 миллионов евро из собственных ресурсов.

    Никос Хардалиас также заверил:

    «За последние годы греческое общество пережило два крупных кризиса: финансовый в 2010-х годах и последовавшую за ним пандемию. Оба оставили свой негативный след на доходах и уровне жизни граждан. Смягчение этих последствий посредством поддержки наших уязвимых сограждан является нашей обязанностью».

    Г-н Хардалиас особо отметил программу TEBA 2021-2027, направленную ​​на получателей минимального гарантированного дохода и домохозяйства, испытывающие крайнюю бедность, с особым упором на поддержку детей:

    «Наши сограждане, пострадавшие от последовательных кризисов и сталкивающиеся с трудностями в повседневной жизни, не являются нищими. Государство должно вносить свой вклад с максимально возможной осмотрительностью. И это то, что мы делаем. Продовольственная и основная материальная помощь сопровождается действиями, направленными на поддержку социальной интеграции бенефициаров, при этом особое внимание должно быть уделено детям дошкольного и школьного возраста и их семьям, безработным, женщинам, бенефициарам старше 65 лет, людям с ограниченными возможностями, гражданам третьих стран, бездомным и цыганам».

    Губернатор региона отметил, что социальный бюджет региона Аттика включает финансирование ряда акций и мероприятий из собственных ресурсов для социальных структур по защите детей, пожилых людей, людей с ограниченными возможностями, структур для женщин — жертв насилия и своим детям, для самостоятельного проживания, для кормления и проживания бездомных, для учреждений по уходу за престарелыми, детских садов, учреждений образования, восстановительно-реабилитационных и психологических центров поддержки для инвалидов, услуг по социальной и профессиональной интеграции маргинализированных лиц и групп, и действия по профилактике зависимостей и укреплению психосоциального здоровья.

    Он упомянул 167 сертифицированных агентств Национальной системы социального обеспечения, которые предоставляют услуги первичной, вторичной и третичной социальной помощи уязвимым и уязвимым группам:

    «Эти действия создают сеть социального обеспечения и защиты для уязвимых групп нашего региона. Они укрепляют социальную сплоченность. Но их недостаточно. Это требует постоянных усилий. Новых инициатив, новых действий, направленных на сокращение социального неравенства и улучшение социальных показателей. За сбалансированное и справедливое развитие для всех. Потому что, как справедливо заявляет ОПЕКА в своем удостоверении личности: «Развитие без солидарности не является справедливым развитием».

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *