Греческие коммунисты остановили состав с бронетехникой США и потребовали американцев убраться домой

    Члены Компартии Греции, а также ее молодежной организации КНЕ заблокировали поезд с бронетехникой США и написали на ней слова: killers go home («убийцы, убирайтесь домой»).

    Об этом сообщило издание e-evros.gr. Уточняется, что грузовой состав перевозил американскую бронетехнику из порта Александруполис в Болгарию. Демонстранты стояли на путях с флагами и развернутым панно, и заставили поезд остановиться. Также они скандировали лозунг «Александруполис — порт народов, а не база империалистов» и требовали, чтобы натовские войска покинули регион. Как видно на опубликованных фото и видео, слова на технике выведены красной краской.

    Как отмечает издание, члены компартии и КНЕ борются за прекращение участия Греции в военных операциях США, НАТО и Евросоюза. Член регионального комитета КПГ в греческой области Восточная Македония и Фракия Ставрос Базас осудил превращение Александруполиса в огромную базу НАТО. Он также раскритиковал власти страны за передачу «реакционному правительству Зеленского системы вооружений, полезных для обороны собственной страны».

    «Мы осуждаем использование порта, железнодорожной сети, лагерей региона людьми НАТО, народными мясниками, которые в эти дни, с помощью поездов и сотен грузовиков, перевозят опасные военные материалы к границе с Болгарией», — сказал он.

     

     

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *