Премьер Греции и президент Украины о двустороннем соглашении по безопасности

    Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис и президент Украины Владимир Зеленский договорились ускорить разработку двустороннего соглашения по безопасности во вчерашнем телефонном разговоре.

    Как пишет «Европейская правда», во время разговора речь шла о выполнении договоренностей, достигнутых во время недавнего визита греческого премьера в Украину, о продолжении оборонного сотрудничества, в частности, об усилении украинской ПВО. Зеленский отметил:

    «В необходимости надежной защиты неба господин премьер-министр убедился в Одессе 6 марта. Я также рассказал ему об утреннем российском ударе по Киеву».

    По словам Зеленского, лидеры договорились ускорить работу над двусторонним соглашением по безопасности в рамках Вильнюсской декларации G7.

    Ранее наше издание рассказывало, как Мицотакис и Зеленский попали под обстрел российскими ракетами в Одессе. Мицотакис рассказал, что в момент атаки президент Владимир Зеленский был с ним в порту Одессы, и взрыв произошел очень близко от них. Никто из греческой делегации не пострадал.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *