Международный аэропорт Афин поддержит «Час Земли»

Сегодня, 23 марта, афинский аэропорт примет участие в экологической акции «Час Земли», уже десятый год подряд. Аэропорт закроет одну из двух взлетно-посадочных полос (западную), выключив свет с 20:30 до 21:30. Тем самым приняв участие в глобальной инициативе WWF (Всемирный фонд дикой природы).

В то же время освещение также будет снижено в здании аэропорта, на стоянках для персонала и в других отдельных зонах инфраструктуры. В главном терминале обязательно будут сделаны объявления, чтобы проинформировать общественность о происходящей акции, в попытке повысить осведомленность о проблеме изменения климата. Кроме того, официальное видео «Час Земли» будет проецироваться на экраны в главном терминале.

Международный аэропорт Афин призывает всех своих сотрудников внести индивидуальный вклад в «Час Земли», приглушив или выключив свет дома. В этом символическом шаге по борьбе с изменением климата также принимают участие магазин «IKEA», отель «Sofitel» и другие.

Закрытие западной взлетно-посадочной полосы не повлияет на работу аэропорта. Все регулярные рейсы будут выполняться в обычном режиме с восточной взлетно-посадочной полосы.

В 2023 году афинский аэропорт был сертифицирован для участия в этапе 4+ «Переход» программы добровольной углеродной аккредитации аэропортов ACI Europe, укрепляя сотрудничество с третьими сторонами и обязательства по сокращению их выбросов, а также рассчитывая источники косвенных выбросов.

Также, разрабатываются планы по замене потребления природного газа тепловыми насосами, постепенному отказу от всего автопарка аэропорта (за исключением большегрузных автомобилей), замене всех служебных автомобилей на электрические, и, конечно же, по проектированию необходимой зарядной инфраструктуры.

История акции «Час Земли»

Первый раз идея выключить электричество на час, чтобы продемонстрировать солидарность в борьбе за окружающую среду, осуществилась в 2007 году в Сиднее (Австралия). С тех пор этот символический жест поддерживает все больше стран и людей. Сегодня более 2 миллиардов человек по всему миру из 190 стран принимают участие в этой акции.

Отключение света на час не сможет кардинально изменить экологическую обстановку на Земле. Но, по мнению организаторов, это может помочь людям понять, что экономия электроэнергии, в конечном счете, позволит снизить вредные выбросы в атмосферу и даст возможность каждому неравнодушному человеку внести свой вклад в сохранение здоровья нашей планеты.

На сегодняшний день «Час Земли» является самой массовой общественной акцией в истории человечества. Ее организаторы призывают участников выйти за рамки 60 минут, сделать еще шаг навстречу своему будущему, например, бережно относиться к воде, сортировать мусор, меньше пользоваться личным автомобилем, отдавая предпочтение общественному транспорту, принимать участие в экологических кампаниях и акциях, проводимых природоохранными организациями и фондами.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *