"Зайцы" на транспорте: "А нам все равно!"

    В афинском метро и автобусах грядут большие перемены. Бумажный билет в МММ скоро станет ненужным, поскольку вводится система, которая облегчит передвижение граждан и ограничит «поголовье зайцев».

    На общественном транспорте Афин вступит в силу новая система оплаты: с одной стороны, чтобы облегчить передвижение граждан, а с другой — ограничить явление уклонения от оплаты проезда. Бесконтактные платежи, по мнению экспертов, позволят пассажирам пользоваться общественным городским транспортом столицы, просто используя банковскую карту или смартфон.

    При системе бесконтактных транзакций пользователю не нужно будет оформлять билет (ATH.ENA Ticket и ATH.ENA Card.) в автоматах, а достаточно будет приложить свою банковскую карту или мобильный телефон к устройству считывания. Система будет поддерживать выполнение платежных операций с использованием кошельков с мобильных устройств с функцией NFC и соответствующего приложения (например, Google Pay, Samsung Pay и т. д.), обеспечивающего безопасный доступ.

    Также система будет поддерживать проведение операций оплаты проезда с использованием банковской карты, имеющей технологию EMV для бесконтактных операций. Билет и карта ATH.ENA не будут отменены, поскольку по-прежнему будут предлагаться в качестве альтернативного варианта, облегчающего жизнь людям, особенно пожилым, которые не знакомы с новыми технологиями.

    Что касается преимуществ системы, пассажир сэкономит время во время путешествия, так как ему не придется искать точки продаж. Кроме того, ему не нужно будет разбираться в предлагаемых «туристические продуктах» (2 или 5 поездок, билет на сутки и пр.), чтобы выбрать подходящий, поскольку система сможет анализировать данные о поездке, а списание с банковской карты будет пропорционально маршрутам, выбирая оптимальный.

    Мера вводится с целью ограничить появление безбилетников на транспорте, поскольку резкое сокращение использования бумажных билетов приведет к ограничению практики… совместного использования билетов. То есть явления, когда пассажир, купивший билет, передает его другому, чтобы тому не пришлось покупать новый. Какой бы солидарной ни была данная практика, она лишает управляющие транспортные компании доходов, которые можно было бы использовать для повышения качества предоставляемых услуг.

    Согласно объявлению, система бесконтактных транзакций начнется с транспортных средств автобусных линий Express Airport, а к концу года она будет применена на всем общественном городском транспорте Афин.

    Наконец, это позволит значительно снизить загрязнение окружающей среды. Как обнаружило OASA, миллионы неиспользованных билетов выбрасываются впустую, зачастую в общественных местах.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *