Илон Маск в понедельник заработал $5,5 млрд, обойдя  главу Amazon

    Состояние Илона Маска в понедельник 19 марта увеличилось примерно на 5,5 миллиардов долларов, что поставило его в более сильную позицию по сравнению с Джеффом Безосом, чье состояние увеличилось примерно на 450 миллионов долларов, согласно списку миллиардеров реального времени Forbes.

    Благодаря этим достижениям, генеральный директор Tesla вернулся на вершину рейтинга самого богатого человека в США, сместив основателя и председателя Amazon Джеффа Безоса.

    По данным Forbes, состояние Маска по состоянию на полдень понедельника составляет около 194 миллиардов долларов, а состояние Безоса — 193,2 миллиарда долларов. На международном уровне самым богатым человеком в мире по-прежнему остается Бернар Арно из LVMH, состояние которого оценивается в 234,9 миллиарда долларов, а вторым богатейшим человеком является Илон Маск.

    Возвращение Маска на второе место в мире по богатству произошло после того, как акции Tesla выросли на 6% на новостях о том, что цена на ее электромобиль Model Y выросла в некоторых регионах, что изменило курс сокращений, о которых было объявлено ранее.

    Tesla сообщила о самом большом дневном приросте с 14 ноября 2023 года, когда ее акции выросли на 6,12%. Для сравнения: акции Amazon в понедельник выросли всего на 0,24%.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *