Пособие на отопление: когда поступит следующая выплата

    30 апреля бенефициарам будет выплачен следующий взнос за субсидии на отопление, который будет касаться всех покупок мазута и пр., счета за которые выставлены до 31 марта 2024 года и при условии занесения необходимой информации на электронной платформе MyHeating до 15 апреля 2024 года.

    Напомним, пособие на отопление предоставляется одиноким, состоящим в браке, вдовцам, а также гражданам, заключившим договор совместного проживания, раздельно проживающим или разведенным, использующим для отопления мазут, осветительное топливо (синий керосин) или природный/сжиженный газ. Сюда входят дрова или биомасса (пеллеты), а также затраты на тепловую энергию для централизованного теплоснабжения.

    Кроме того бенефициары должны соответствовать весьма строгим критериям. В частности для лиц, состоящих в браке или заключивших договор совместного проживания, выгодоприобретателем является лицо, обязанное подавать декларацию о подоходном налоге в соответствии со статьей 67 Закона 4172/2013 или кем-то одним из двух в случае подачи отдельной декларации.

    Вышеупомянутым физическим лицам предоставляется пособие на потребление субсидируемых видов отопительного топлива. Кто исключен из списка:

    а) Физические лица, которые заявлены в Декларации о подоходном налоге с населения, как зависимые члены должника, в соответствии со статьей 11 Закона 4172/2013.

    б) Физические лица, заявившие в декларации, что они проживают в статусе «гость» (φιλοξενούνται).

    в) Физические лица, облагаемые налогом на роскошную жизнь, а также имеющие более двух (2) автомобилей (в том числе в совместном владении), стоимость которых (в процентах) соответствует более, чем двум автомобилям, включая те, которые добровольно обездвижены.

    г) Физические лица, подавшие заявку на отопление офиса (производственных площадей) для профессиональной деятельности.

    д) Фонды, организации и любые юридические лица коммерческого или некоммерческого характера или юридические лица.

    е) Налоговые резиденты-иностранцы, которые обязаны подавать декларацию о подоходном налоге в Греции, а также их супруг или сторона договора совместного проживания с ними.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *