5 мест недалеко от Афин, которые стоит посетить

Совсем скоро три дня выходных, это хороший повод вырваться из города, сменить обстановку и отдохнуть. Вот топ – 5 вариантов, куда стоит съездить недалеко от Афин, и хорошо провести время.

Эгина

5 мест недалеко от Афин, которые стоит посетить

Остров Эгина расположен в 27 км от Афин, можно отправиться из порта Пирея рано утром и вернуться в столицу последним рейсом. На острове обязательно посетите храм Афины – Афайи, который был построен в 480 году до н. э. на руинах еще более древнего святилища.  Акрополь (Афины), храм Посейдона (Сунио) и храм Афины – Афайи составляют, так называемый, «Священный Треугольник» самых почитаемых сооружений античности.

Еще один важный античный храм на острове – Аполлону. Его еще называют «Колонна», потому что за всю историю он был неоднократно разрушен, и уцелела лишь одна колонна. Она заметна издалека, поэтому может послужить ориентиром, по прибытию в порт Эгины.

Интересный исторический и архитектурный памятник острова – башня Маркеллу. Это древняя постройка квадратного сечения, бледно-розового цвета. В 1821 году, во время революции, здесь заседало первое правительство независимой Греции. Сейчас же в этом здании регулярно проводят различные выставки: фото, живописи, скульптуры.

Также можете посетить женский монастырь Агиос Нектариос. Он стоит на высоком холме, и добраться туда можно с помощью такси или автобуса.

Эгина с древних времен славится фисташками, миндальным орехом, оливками и виноградом. Обязательно насладитесь и приобретите различные деликатесы с фисташками в качестве основного ингредиента. Можно прогуляться по узким живописным улочкам вдоль порта. Кстати, порт в Эгине довольно большой. Сюда причаливает водный транспорт не только из Афин, но и частные яхты. Возможно, вам будет интересно взглянуть на маяк, который работает на солнечных батарейках. Ну и, конечно, отдохните на пляжах острова – Сувала, Клима, Марафонас.

Озеро Цивлу

5 мест недалеко от Афин, которые стоит посетить

Это горное озеро расположено на высоте около 750 метров над уровнем моря и окруженное великолепными лесами Ахайи. В 1913 году горный обвал перекрыл русло реки Крати и образовал два озера, которые затопили две деревни. Спустя время одно озеро пересохло. А второму дали название затопленной деревни – Цивлу.

Здесь можно организовать пикник, и отдохнуть, ведь погода для этого самая подходящая. Это одно из немногих гористых и довольно впечатляющих озер на Пелопоннесе. Приблизительно в 10 км от него расположена деревня Зарухла, где тоже можно остановиться и насладиться аутентичной атмосферой. Стоит прогуляться среди интересной архитектуры: каменные дома, старинные арки, монументальные башни, в сочетании с живописной природой… И обязательно попробуйте местную кухню, которая славится своими неповторимыми вкусами.

Это место известно своей легендой. Здесь, среди скал, некогда протекала мифическая река Стикс, в которую Фитида погрузила своего сына Ахилла, чтобы он обрел бессмертие.

Павлиани

5 мест недалеко от Афин, которые стоит посетить

Это одна из самых красивых горных деревень. Здесь и зеленый парк с гамаками, и водопады, и канатные дороги над рекой, туннели, мостики, пешеходные тропы… Можно покататься на лошадях, отправиться в поход, или просто насладиться чашечкой вкусного кофе и десертом.

Прогуливаясь, можете заметить забавные образные таблички с информацией и смешными высказываниями. Почувствуйте себя ребенком – покатайтесь на качелях над ручьями, и насладитесь звуками природы из гамака!

Недалеко от деревни Павлиани расположены руины храма, посвящённого Гераклу. На том самом месте, где он бросился в огонь, чтобы избавиться от мук, вызванных отравленной туникой. А еще есть маршрут, направленный к плато Катавотрас. Это место, где Зевс, не в силах вынести зрелище горящего сына, разбивает скалу своей молнией. И получилась глубокая расщелина, через которую воды падают в Горгопотамос, и возносят Геракла на Олимп… Словно для любителей Игры престолов существует тропа, ведущая к «Трону Зевса» (это 500 – килограммовое железное сооружение).

Витина

5 мест недалеко от Афин, которые стоит посетить

Это идеальный вариант для однодневной экскурсии на Пелопоннес. Горная деревня, одна из самых живописных, традиционных и туристических деревень у подножия хребта Майнало. Старинные каменные особняки свидетельствуют об уникальной архитектуре этого места, а в самом центре деревни есть оживленная центральная площадь. Здесь установлена бронзовая статуя студента – пионера Сопротивления Мэтью Потагаса. Тут размещены традиционные таверны, атмосферные кафе, и туристические магазины с местными продуктами.

Можно посетить монастырь Святого Продромоса, который находится между Витиной и Димицаной. Он был основан в 12 веке и является одним из самых красивых монастырей на Пелопоннесе. Для любителей активного отдыха в Витине есть конные экскурсии, пеший и палаточный туризм. 

Порто Хели

5 мест недалеко от Афин, которые стоит посетить

Порто Хели – это отличный вариант для спокойного отдыха у моря. Различные виды деревьев и красочные цветы покрывают всю береговую линию с бесконечными бирюзовыми бухтами. Песчаный пляж и спокойное море то, что нужно для полного релакса от суетливого мегаполиса.  В 70 – е годы это место было скромной рыбацкой деревушкой, но со временем состоятельные греки стали выкупать эти земли и строить летние домики. И уже довольно быстро Порто Хели стал ассоциироваться с элитным и комфортабельным отдыхом. Сегодня его ценят за сочетание нетронутой природы и высокого уровня сервиса.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *