Греческий фрегат "HYDRA" атаковал два беспилотника хуситов в Красном море

    На рассвете в среду (13/03) греческий фрегат «HYDRA» провел свою первую боевую операцию  в Красном море, в рамках защиты торгового судна в Аденском заливе, обстреляв два беспилотника хуситов.

    «В среду 13 марта 2024 года рано утром в Аденском заливе фрегат HYDRA, в рамках операции EUNAVFOR ASPIDES, обеспечивая защиту торгового судна, произвел выстрелы из орудия по двум беспилотным летательным аппаратам (БПЛА), которые были уничтожены. Фрегат продолжает выполнять свою миссию в обычном режиме».

    Однако, хотя решение об участии греческого фрегата в операциях союзников в Красном море является геополитически правильным, отмечается недостаток вооружения и главным образом отсутствие сенсоров для обнаружения входящих угроз в виде небольших БПЛА-камикадзе (небольших наступательных беспилотников или парящих боеприпасов) или противокорабельных ракет, которые, вероятно, будут нацелены не на фрегат, а на торговое судно, например, на расстоянии 10 миль.

    Двумя днями ранее, «в условиях строгой секретности», фрегат «HYDRA» посетил министр национальной обороны Греции Никос Дендиас, сообщило греческое общественное телевидение ERT. Его сопровождали глава генерального штаба национальной обороны Димитриос Хупис и начальник главного штаба ВМС Димитриос Элефтериос Катарас.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *