Новые меры против дороговизны

    Минразвития анонсировало новые инициативы в борьбе с инфляцией.

    По оценкам рынка, меры, принятые в последние десять дней, работающие как на стабилизацию так и на сдерживание роста цен, постепенно приводят к сокращению количества продуктов на полках супермаркетов, необходимых для существования домохозяйства. Однако, как неоднократно отмечало политическое руководство Минразвития, борьба с дороговизной не прекращается.

    По случаю празднования Всемирного дня потребителя 15 марта, в контексте усиления роли потребителя в борьбе с инфляцией, ожидается введение ряда мер.

    Запланированные изменения касаются платформы Электронной обсерватории потребительского рынка (Παρατηρητηρίου Αγοράς e-Καταναλωτής). Платформа модернизируется, становится более удобной и гибкой, большое значение придается онлайн-супермаркетам.

    Потребители смогут проверить от 3000 до 3500 кодов товаров. При этом процесс добавления как можно большего количества кодов продукции не останавливается. Однако в следующий период, в рамках увеличения кодов, упор будет сделан на возможность их считывания непосредственно с веб-сайта каждого интернет-магазина, т.е. не будет необходимости в процессе заполнения прайс-листов, поскольку будет использоваться штрих-код.

    В этом контексте немедленно будет издано необходимое министерское решение об обязательном размещении штрих-кодов всеми интернет-магазинами, торгующие как продовольствием, так и промышленными товарами.

    Кроме того у нового «электронного потребителя» будет возможность сравнивать корзину и находить самую дешевую сеть, которая находится рядом. Также имеется возможность предлагать отдельные покупки в более, чем одной цепочке для еще большей экономии.

    После обновления приложения будет запущена рекламная кампания, чтобы информировать потребителей о преимуществах, которые они могут получить от его использования и в конечном итоге достичь своей цели.

    Напомним, что данная платформа уже является ценным инструментом для рассмотрения жалоб, когда выявляются нарушений и спекуляции.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *