Дендиас: рассматривается вопрос о добровольном призыве женщин в вооруженные силы Греции

    Министерство обороны рассматривает возможность принятия закона о призыве греческих женщин на военную службу, заявил министр обороны Никос Дендиас на мероприятии Генерального штаба национальной обороны Греции, посвященном Международному женскому дню в пятницу.

    «Подавляющее большинство греческого общества верит в армию граждан, верит в вооруженного гражданина», — сказал Дендиас. Он отметил, что Греция движется в геополитических рамках: «Где мы сталкиваемся с угрозой со стороны страны, которая имеет большое численное преимущество над нами, и которая к середине века приблизится или превысит 100 миллионов человек по сравнению с нашими 11-12 миллионами».

    «Таким образом простая арифметика требует наличия армии из граждан, а также идеологического взгляда на то, что вооруженный гражданин, защищающий страну, дом и идеалы, — это то, что всегда отличало эллинизм, начиная с момента основания городов-государств», — добавил он.

    Дендиас сказал, что в ближайшие недели министерство и руководство вооруженных сил представят некоторые первоначальные соображения о том, как Греция может использовать человеческий капитал страны не только в отношении офицеров, но и на уровне добровольных новобранцев.

    [AMNA]

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *