Миллион греческих налогоплательщиков смогут устраниться от подачи деклараций в этом году

    Автоматическая подача налоговых деклараций коснется примерно миллиона греческих граждан — им нужно будет только проверить уже заполненные данные или вообще не участвовать в процессе.

    Кому не нужно заполнять налоговую декларацию

    Начиная с этого года, подавать налоговую декларацию станет намного проще. Для примерно одного миллиона налогоплательщиков достаточно будет одного клика мышкой, чтобы отправить уже автоматически заполненную базовую форму E1. Такой возможностью смогут воспользоваться все, чье семейное и имущественное положение не изменилось в 2023 году, они получали доход исключительно за счет пенсий и зарплат.

    Как объяснил глава ΑΑΔΕ Гиоргос Питсилис, им не нужно будет заполнять налоговую декларацию: все, что нужно сделать, это проверить правильность предварительно заполненных сумм — зарплат, пенсий, поступлений, кредитов, недвижимости и автомобилей в том числе.

    Три варианта действий

    Налогоплательщики смогут даже вообще устраниться от подачи налоговой декларации. Им предоставляется возможность выбрать один из вариантов действий:

      Обратиться к бухгалтеру, по аналогии с предшествующими годами, для проверки правильности заполнения всех данных и завершения подачи декларации.
      Самостоятельно проверить автоматически заполненную декларацию и нажать кнопку «отправить» в случае согласия с внесенными данными — уведомление (εκκαθαριστικό) будет выдано немедленно.
      Не участвовать в подаче декларации — автоматическая подача произойдет 30 июня. В этом случае не понадобится даже заходить на платформу ΑΑΔΕ, никаких действий не требуется и εκκαθαριστικό будет выписано автоматически.

    Остается лишь напомнить греческим налогоплательщикам, пишет CNN Греция, что платформа для подачи деклараций откроется в конце марта.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *