Министр транспорта о катастрофе в Темпи: "Никто не виноват, это был неудачный момент"

    В своем письменном заявлении бывший министр транспорта Костас Караманлис «не забывает» о трагедии в Темпи и считает, что избавился от политической ответственности, уйдя с поста министра.

    Бывший министр транспорта сделал провокационное заявление по случаю годовщины столкновения двух поездов в Темпе, унесшего жизни 57 человек. Человек, который в ходе расследования железнодорожной катастрофы свалил все на человеческий фактор и неудачное время, разозлив родственников жертв, сказал о «личных страданиях» жертв и заявил о родственниках, что «они всегда пользовались и будут пользоваться нашим уважением».

    Политик, который в ходе расследования обвинил во всем человеческую ошибку, разозлив родственников жертв, сказал, что «они имеют и всегда будут иметь наше уважение»

    Политик, который во время аварии руководил железными дорогами и, как свидетельствуют документы, был проинформирован о трагических недостатках и нарушениях техники безопасности, считает, что избавился от ответственности, уйдя в отставку с поста министра. «Чувство политической ответственности заставило меня в тот день немедленно подать в отставку», — говорит человек, который, несмотря на возмущение, выставил свою кандидатуру на выборах и был избран членом парламента. Полный текст заявления Костаса Караманлиса гласит: 

    «Год спустя мысли всех нас не могут покинуть невыразимую трагедию в Темпе. Мои личные страдания и чувство политической ответственности заставили меня в тот же день подать в отставку. Однако мои мысли никогда не покинут 57 погибших людей, раненых и пассажиров, переживших трагедию, и, конечно, родственников жертв. Никто не может прочувствовать ту боль, которую они испытывают, они всегда пользовались и будут пользоваться нашим уважением».

    Костас Караманлис сейчас продолжает оставаться депутатом парламента от Новой Демократии. Он был переизбран на прошедших летом 2023 года выборах.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *