«Ключевые страны» для греческого туризма

Прошлый год стал рекордным для греческого туризма, но, судя по опросам различных туристических организаций, и 2024 год будет не хуже. Больше всего гостей Греция ожидает из Германии, Англии и Франции (если не брать во внимание какие-то неожиданные факторы, которые смогут повлиять на регулярность туризма).

Германия

Отдых продолжает играть важную роль в жизни немцев. В 2024 году ожидается 70 миллионов поездок в Грецию продолжительностью более 5 дней. Ираклион, Родос, Кос, Корфу и Тасос демонстрируют замечательную динамику в спросе на отдых. Туроператор Schauinsland выделил особенно перспективными направлениями на 2024 год – Халкидики и Корфу.

Греция является одним из самых востребованных направлений для семей и пар на немецкоязычном рынке, по данным туроператора FTI (судя по предварительным бронированиям 2024 года). Для туроператора Alltours программа зимнего отдыха 2023/2024 года проходит очень удовлетворительно, а в зимние пакеты планируется добавить и Салоники.

Отдельного упоминания заслуживает крупная платформа бронирования Holidaycheck, где на 2024 год наблюдается повышенный интерес к Криту, Корфу, Халкидики, Закинфу, Тасосу и небольшим греческим острова. Также стоит отметить, что в 2024 году Eurowings увеличит примерно на 8% доступность предлагаемых мест и количество рейсов.

Англия

Британцы выбирают для путешествий такие страны как Испания, Италия, Франция, США и только на 5-м месте Грецию. Об этом заявляет Ассоциация британских туристических агентов о планах отдыха своих граждан.

Испания, Португалия, Франция и Италия являются наиболее важными конкурентными направлениями на ирландском рынке. Но и Греция при этом зафиксировала значительный рост в 2023 году, а, по оценкам экспертов рынка, она еще больше укрепится в 2024 году.

British Airways сразу после январских распродаж, показывает рост бронирований на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Между тем, Jet2 Group также предлагает 1,5 миллиона мест и 320 еженедельных рейсов в Грецию. А также, более 100 маршрутов из 11 аэропортов Великобритании в 14 аэропортов Греции. И клиенты Jet2holidays смогут выбирать между 20 греческими направлениями.

Франция

Во французских планах путешествий Греция на 3-м месте в этом году. На первом месте – Испания, опережающая метрополию Францию. Опираясь на данные популярного французского сайта профессионального туризма L ́Echo Touristique о продажах туристических пакетов за январь 2024 года физическими и онлайн-туристическими агентствами по двадцати крупнейшим направлениям мира, подчеркивается, что общий рыночный трафик показал рост на 3% в январе 2024 года по сравнению с январем 2023 года.

Крит, Салоники, материковая Греция и Киклады пользуются наибольшим спросом. Ожидания 2024 года – более 60 000 французских путешественников.

Voyage Privé выполнила за первые двадцать дней января 1 310 бронирований в Грецию на 3 470 человек. Между тем, турагент FRAM – Karavel планирует продвигать направления, выходящие за рамки традиционных, такие как Коринф/Лутраки, Каламата, Кос и более мелкие острова Киклад. В любом случае, по оценкам, в 2024 году FRAM – Karavel отправит более 87 489 французских пассажиров, которые уже путешествовали в Грецию в прошлом году, причем около половины из них выбирали Крит.

Таким образом, наверняка в 2024 году Греция будет выделяться на международной туристической сцене. Будут ли достигнуты показатели 2023 года? Пока неизвестно. Но это и не является самоцелью. Акцент делается на качественных характеристиках прибывающего туристического потока и его экономическом воздействии на греческую экономику.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *