"Два миллиона евро за убийство": Интерпол арестовал наемных убийц

    Греческая полиция сделала заявление об аресте Интерполом группы профессиональных киллеров, выполнявшей заказные убийства в Греции.

    Банда совершила 60 убийств

    После того, как прокуратура арестовала шесть человек в Сербии и двух в Испании, в связи с двумя смертоносными нападениями в Вари и на Корфу, представитель греческой полиции Констанция Демоглиду и директор службы безопасности Аттики генерал-майор Фотис Дуицис объяснили, как они установили местонахождение преступников. Ликвидированная банда совершила 60 убийств по всей Европе.

    В частности, согласно заявлениям властей, члены банды казнили двух 44-летних мужчин из Словении в январе 2020 года, когда они ужинали со своими семьями в таверне в Вари. Заказ на убийство, по их словам, обошелся, в общей сложности, в 2 миллиона евро. По их словам, из 39 членов организации 17 находятся в тюрьме.

    Что касается целей, которые они ставили перед собой в Греции, то, когда их обнаружили, они прибыли в страну с поддельными документами, используя маршруты, по которым обычно следуют торговцы мигрантами. В то же время они использовали все возможные средства, чтобы как можно лучше скрыть свои следы, когда они перевозили деньги и оружие.

    Группа под кодовым названием «Итака»

    Вначале выступил директор Управления безопасности Аттики Фотис Дуицис, который рассказал об убийствах, произошедших в Греции. В частности он сказал следующее: «Четверо жертв, граждане Черногории и Сербии, возглавляли и помогали членам преступной организации, базировавшейся в одном из районов Черногории и занимавшейся незаконным оборотом наркотиков по всему миру. В то время, как они подвергались международному преследованию в рамках «красных уведомлений» — трое за создание преступной организации и один за дело о непредумышленном убийстве.

    Однако в 2014 году эта преступная организация распалась на две отдельные и теперь уже конкурирующие организации, когда они потеряли 200 килограммов кокаина в Испании. Это заставило четырех жертв бежать в Грецию, чтобы защитить себя от конкурирующей организации. Они проживали, используя поддельные документы, в районах Аттики по крайней мере с 2019 года.

    Враждебная жертвам организация объединилась с еще двумя наиболее влиятельными организациями на Западных Балканах, постепенно направляя в нашу страну людей для поиска жертв и совершения убийств». По его словам, для ликвидации банды по инициативе греческой тороны, была создана совместная следственная группа с участием сербских властей и группы Европола под кодовым названием «Итака».

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *