Снижение тарифов на электроэнергию ожидается в марте

    Изображение создано ИИ

    Газета Apogevmatini сообщает, что с марта будут снижены тарифы на электроэнергию, по крайней мере, на 30%, так как оптовые цены продолжают падать.

    Значительное падение европейских цен на газ (TTF), которые в настоящее время упали до 22-23 евро за мегаватт-час (с 250 евро в августе 2022 года), в сочетании с падением средней оптовой цены на электроэнергию ниже 74 евро в феврале (она упала до 61,8 евро, благодаря вкладу возобновляемых источников энергии), создают предпосылки для того, чтобы в следующем месяце цены были даже дешевле, чем в период до начала энергетического кризиса.

    В последний раз оптовая цена на электроэнергию была установлена ниже 80 евро в мае 2021 года, когда потребители еще ничего не слышали о дорогом газе, энергетическом кризисе и «корректировочной оговорке».

    Если не произойдет шокирующих потрясений на международных рынках или изменений в политике скидок поставщиков, то с сегодняшнего дня мы можем увидеть «зеленые» тарифы в размере 8,2-9 центов при потреблении до 500 киловатт-часов в неделю (по сравнению со средней ценой 13,3 цента сегодня и 12,8 центов для PPC, имеющей наибольшее количество подключений), ночные зеленые тарифы в размере 6,7 центов и желтые тарифы, которые также будут находиться в диапазоне 8-9 центов для дневных тарифов и 6-7 центов для ночных тарифов.

    К сожалению, даже если оптовые/розничные цены упадут до докризисного уровня, счета все равно будут приходить еще более высокими, чем до войны, потому что, с одной стороны, фиксированные платежи выросли до 5-10 евро, а платежи за «транспортировку энергии» (сети ADMIE, DEDDIE) увеличились в несколько раз и составляют почти половину конечной стоимости счета.

    Также увеличились местные налоги (т.н. коммунальные налоги), отчисления на радио и телевидение Греции, что в итоге приводит к тому, что стоимость электроэнергии в счетах зачастую меньше, чем все надбавки и поборы.

     

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *