Угрозы взрыва в трех посольствах и здании парламента в Афинах

    В пятницу поступили сообщения об угрозах взрыва в посольствах США, Израиля и Египта, а также в греческом парламенте в Афинах.

    Сегодня утром по каналу Skai были сделаны предупредительные звонки о заложенном взрывном устройстве в посольстве США в Илисии, по каналу Kontra — в посольстве Израиля в Психико, по Open TV — в посольстве Египта в центре Афин, а также в здании парламента, сообщает ежедневное издание efsyn.

    Все звонившие сказали, что бомбы будут взорваны в 11:30.

    Полицейские саперы были оперативно направлены к названным объектам, подвергшимся предполагаемой угрозе.

    В 11:30 здания Парламента и Посольств не дрогнули, но информационная бомба взорвалась. Вероятно, в этом и была цель. Это не первая мистификация за этот месяц. На данный момент ни одна организация не взяла на себя ответственность за сегодняшний инцидент.

    Посольства США и Израиля в Афинах находятся в состоянии повышенной готовности

    Посольства США и Израиля по всему миру находятся в состоянии повышенной готовности с тех пор, как в октябре прошлого года началась война в Газе.

    Посольство США в Афинах рекомендовало американским гражданам проявлять повышенную осторожность. «В связи с ростом напряженности в различных точках мира, возможностью террористических атак, демонстраций или насильственных действий против граждан и интересов США, Государственный департамент рекомендует гражданам США за рубежом проявлять повышенную осторожность», — говорится в сообщении.

    Он посоветовал гражданам США быть бдительными в местах, посещаемых туристами, зарегистрироваться в программе Smart Traveler Enrollment Program (STEP), чтобы получать информацию и оповещения и облегчить поиск вас в чрезвычайных ситуациях за рубежом, а также следить за Государственным департаментом на Facebook и Twitter.

    Между тем, как сообщается, в декабре израильские посольства по всему миру были приведены в состояние повышенной готовности, а некоторые из них были полностью закрыты после взрыва, прогремевшего в посольстве в Индии.

    Израильтян по всему миру предупреждают о необходимости быть начеку после начала войны между Израилем и Хамасом, которая привела к усилению антиизраильских настроений в некоторых частях мира.

    Совет национальной безопасности рекомендовал израильтянам пересмотреть все поездки за границу и призвал тех, кто все же вынужден отправиться за рубеж, избегать внешней демонстрации своей еврейской и израильской идентичности на фоне роста антисемитизма во всем мире, поскольку Израиль ведет борьбу с террористической группировкой ХАМАС в Газе.

    В рекомендации содержится призыв избегать мест скопления людей, таких как торговые центры и рынки, а также мест, связанных с евреями и израильтянами; быть особенно бдительными в общественных местах; воздерживаться от демонстрации израильской символики; избегать многолюдных мероприятий, которые не охраняются; и не выкладывать в социальные сети фотографии, которые могут раскрыть местонахождение израильтян.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *