Угрозы и насилие в школе Волоса

    Новый эпизод неформальных отношений в греческих школах — под угрозой насилия несовершеннолетний в Волосе признался отцу в вымогательстве со стороны сверстников.

    Вчера утром двое учеников из другой гимназии разыскивали его, явившись в школу выяснять отношения после того, как отец подростка подал заявление в полицию. На протяжении некоторого времени они вымагали у мальчика деньги, якобы на азартные игры, в которых регулярно участвовали. Какое-то время он давал им взятые из дома деньги, однако требуемая ими сумма постепенно повышалась и дошла до 500-600 евро, подросток был вынужден признаться в происходящем родителям, пишет magnesianews.gr.

    По данным издания, двое сверстников обвинили школьника в распространении информации о том, что они играют в азартные игры. Они явились в его  школу, разыскивая успевшего спрятаться подростка, когда фактически там находился полицейский. В показаниях свидетелей, которые не подтвердились, утверждалось, что в их руках находился острый предмет. Они сумели скрыться, и полиция пока не задержала их.

    О случившемся поставили в известность Министерство образования.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *