Как вернуть пяточкам нежную привлекательность (видео)

    Совсем скоро летнее солнышко побудит милых дам одеть открытую обувь, а потерявшие за зиму привлекательность шершавые пятки заставят срочно искать решение проблемы. Вернуть им гладенькую нежность несложно, понадобится совсем немножко терпения и знание нехитрых секретов по уходу за ногами.

    Причина появления огрубелой кожи

    Иногда пятки становятся не просто шершавыми — они досаждают болезненными трещинами, мозолями и неприятными ощущениями во время ходьбы. На ногах появляются участки утолщенной загрубевшей кожи, которая надоедливо цепляется к тоненьким колготкам, а на ощупь напоминает наждачную бумагу. Причин множество:недостаточный регулярный уход за ногами;

      стоячая работа;
      длительное нахождение на солнце;
      слишком сухая кожа.

    Но главное — пренебрежение уходом за кожей ног. Регулярный педикюр решает эту проблему быстро и решительно, однако бывают ситуации, когда эта процедура недоступна — недостаток средств, отсутствие времени на посещение салона красоты или временное проживание в местности, где напрочь отсутствует это спасительное заведение. Не расстраивайтесь: самостоятельно справиться с задачей, вернуть ножкам красоту и шелковистость по силам любой уважающей себя женщине.

    Как сделать пятки гладкими

    В первую очередь необходимо убрать утолщенную кожу. Важно: ни в коем случае не используйте для этой цели бритву — срезанная кожа начнет расти с удвоенной скоростью, а возможные травмы могут привести к неприятным последствиям. Для размягчения и последующего удаления ороговевшего слоя необходимо сделать ванночку, состав который подбирается в соответствии с личными предпочтениями. В теплую воду можно добавить одно из средств:

      стакан молока, 2-3 столовых ложки соли, любой мыльный раствор;
      2 столовых ложки уксуса;
      1 стакан горячего белого вина;
      2 чайных ложки соды, немного жидкого мыла.

    Рецептов великое множество, каждая женщина может выбрать наиболее приемлемый вариант. Держать ножки в ванночке нужно 40-60 минут. После размягчения кожи необходимо осторожно убрать ее распарившийся верхний слой, используя для этого мелкую пемзу или жесткую щетку.

    Здесь пригодится и специальная роликовая электрическая пилка, предназначенная для удаления огрубевшей кожи стоп. Она бережно, быстро и эффективно удаляет ороговевший слой кожи, даже не требуя предварительного распаривания стоп. Но можно обойтись и без нее. После обработки нужно смазать кожу питательным кремом и… приступить к процессу радостного созерцания нежных пяточек.

    Профилактика и регулярный уход

    Чтобы проблема шершавых пяток не повторилась в будущем, необходимо выполнять совсем простые правила, которые вполне по силам всем представительницам прекрасного пола:

      перед посещением пляжа нужно нанести на пятки любой увлажняющий крем;
      массаж стоп с применением питательного крема улучшит кровообращение и избавит от излишней сухости;
      питательные маски — прерогатива не только кожи лица, сторицей отблагодарят за них и нежные пятки.

    А теперь самое главное: уход за ножками должен проводиться регулярно. Если уделять этому важному действию хотя бы 40-50 минут в неделю, то проблема шершавых пяток покинет вас навсегда.

    А вот еще один интересный метод:

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *