2023 год был рекордным для туризма в Афинах

Увеличение туристического потока в Афинах не привело к снижению качества отдыха гостей. Наоборот, за последние 10 лет удовлетворенность туристов Афинами выросла с низкого балла 7,7 в 2017 году до 8,4 в 2022 и 2023 годах.

Таков главный вывод ежегодного опроса, проводимого Ассоциацией отельеров Афин и Аттики в сотрудничестве с GBR Consulting, которая непрерывно и уже более 19 лет фиксирует мнение туристов об Афинах, как туристическом направлении.

2023 год стал рекордным для туризма в Афинах. В аэропорту Элефтериос Венизелос было зарегистрировано более 7 миллионов международных прибытий нерезидентов. В 2019 году их количество составило 6,4 миллиона, а в 2014 году – 3,4 миллиона туристических прибытий. Действительно, археологические памятники Афин с Акрополем, в качестве главной достопримечательности, история и культура греческого народа делают это место обязательным для посещения.

За последнее десятилетие количество отелей и гостиничных номеров в Аттике увеличилось на 5% и 9% соответственно. Наибольший рост был зафиксирован в категориях 4 и 5 звезд. В то же время доля отелей 1 и 2 звезды сократилась.

Есть и отрицательный результат опроса, касаемо безопасности и чистоты улиц.  Удовлетворенность туристов этими категориями снизилась до 7,4 и 6,4 балла соответственно. Однако эти оценки в очень большой степени зависят от того, где именно расположен отель. Некоторые районы в центре Афин имеют серьезные проблемы, и необходимо принимать меры для повышения безопасности и чистоты тротуаров, это в один голос подчеркнули отельеры столицы.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *