Программа «Health-IQ» для всех пациентов

    Программа «Health-IQ» станет доступна для греческих пациентов в результате сотрудничества Министерства здравоохранения и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Европы.

    Она направлена ​​на выявление и разработку надежного, научно обоснованного подхода к измерению и улучшению качества медицинской помощи, безопасности пациентов в нашей стране.

    Улучшение здоровья населения Греции должно быть безопасным, основанным на научных данных, устойчивым и ориентированным на человека, доступным для всех.

    Проект включает разработку системы измерения и оценки предоставляемых медицинских услуг с целью преобразования систем здравоохранения в более ориентированном на человека направлении, а также распространения новых стандартов качества.

    Министр здравоохранения Адонис Георгиадис на соответствующей презентации программы подчеркнул, что Health-IQ фундаментально изменит способ функционирования здравоохранения в Греции, в том числе способ предоставления, оценки и настройки услуг.

    Благодаря этой программе, добавила заместитель министра здравоохранения Ирини Агапидаки, мы «получим отображение показателей, которые позволят нам разработать политику на основе полученных данных». План, который мы разработали в Минздраве, отметила она, «имеет некоторые основные положения. В ближайший период вы увидите очень большие изменения, касающиеся новой модели первичной системы медицинских услуг. Мы собираемся реализовать интегрированную модель государственного и первичного здравоохранения совместно со Всемирной организацией здравоохранения в нашей стране, что, я думаю, даст немедленные результаты. Само по себе это также будет наследием, поскольку долгосрочные результаты  (те, которые принесут важные плоды) снизят смертность, улучшат жизненные показатели населения и значительно уменьшат экономическое неравенство в отношении здоровья, особенно в педиатрии».

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *