Парламент Греции: законопроект об однополых браках принят - 176 "за" и 76 "против"

    Госминистр Акис Скерцос незадолго до объявления результатов голосования

    Правительственный законопроект об однополых браках под названием «Равенство в гражданском браке, внесение изменений в Гражданский кодекс и другие положения» принят парламентом Греции.

    Законопроект одобрен греческим парламентом 176 голосами «за», 76 проголосовали «против», два депутата — «присутствуют». Таким образом брак однополых пар теперь является законом государства.

    Как голосовали партии

    Депутаты от партии ПАСОК — «Движение за перемены» проголосовали за законопроект, в то время как 11 депутатов воздержались от голосования. В частности воздержались следующие: Лиакоули, Гнарис, Казани, Пулас, Михаэлидес, Параскеваидес, Старака, Константинопулос, Баран, Панас, Николаидес. От СИРИЗА отсутствовал только Павлос Полакис. От Новых левых отсутствовали два члена меньшинства.

    Что предусматривает новый государственный закон

    Новый закон, как пояснил один из авторов законопроекта государственный министр Акис Скертос, «вводит равенство в гражданском браке, то есть доступ к институту гражданского брака для всех граждан Греции, без дискриминации и независимо от сексуальной ориентации».

    Новый закон «защищает интересы детей, регулируя вопросы семейного права в семьях однополых пар. Мы не распространяем право на репродукцию с медицинской помощью (и суррогатное материнство) на мужские пары».

     

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *