Лариса: "несовершеннолетние" иностранцы терроризировали жителей города

    Два «несовершеннолетних» иностранца утроили террор на улицах Ларисы: приставали к женщинам, грабили детей, а при попытке задержания активно сопротивлялись полицейским.

    Шквал нападений произошел рано утром в воскресенье, когда преступники сначала начали приставать к женщине, делая жесты сексуального характера, а затем к 10-летнему мальчику, пытаясь выхватить деньги из его карманов. Затем они подошли к паре несовершеннолетних детей, один из них делал сексуальные жесты девочке, а другой попытался ограбить мальчика с помощью ножа, но безуспешно.

    После этого они скрылись, но были замечены сотрудниками полиции, вызванными после жалоб потерпевших. Несовершеннолетние хулиганы  оказали сопротивление при задержании, отбиваясь от полицейских руками и ногами, после чего на них были надеты наручники, а у одного из них был изъят складной нож.

    Служба безопасности возбудила против них дело о попытке ограбления, попытке кражи, оскорблении сексуального достоинства, сопротивлении полиции и нарушении закона об оружии. Они переданы прокурору первой инстанции Ларисы, который приказал оставить их под стражей до рассмотрения дела судом первой инстанции.

    Конечно дерзость, с которой они совершали постоянные нападения на всех, кто оказывался перед ними, в том числе на полицейских, показывает, что они прекрасно понимают, что им не грозит серьезное наказание в соответствии с действующим уголовным кодексом. И с высокой вероятностью они через короткое время выйдут на свободу. 

    Стоит отметить, что по законам ЕС возраст несовершеннолетних беженцев определяется с их слов, так как обычно у них не имеется с собой никаких документов. Опыт Германии, где подобные «несовершеннолетние» совершили множество уголовных преступлений, показывает, что зачастую заявленный ими возраст значительно занижен в сравнении с реальным. 

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *