Опрос: 69% греков считают, что место женщины – "на кухне"

    Создано ИИ

    Когда речь заходит о вопросах гендерного равенства в Греции, фраза «мы живем в Европе» звучит неправдоподобно, поскольку ответы, данные нашими согражданами в недавнем опросе «Евробарометра», совершенно отличаются от ответов жителей остальной части Европы.

    В частности, когда греков попросили ответить, согласны или не согласны они с позицией о том, что самая важная роль женщины – это забота о своем доме и семье, 69% согласились. Это, безусловно, самый большой процент среди стран Западной Европы за всю историю, поскольку почти все они ниже среднего показателя, составляющего 44%.

    Место женщины в доме: что ответили греки (и гречанки)

    Выше Греции находятся только страны Восточного блока, в первую очередь — соседняя Болгария, где положительные ответы о том, что «женщине место на кухне», достигают 81%.

    Самое впечатляющее то, что подобные ответы также дают и сами женщины! Фраза «шведская семья», насмешливо символизирующая распущенность нравов, вполне имеет месть быть. Поскольку с «ограничительной позицией» женщин согласны лишь 11% жителей скандинавской страны, принявших участие в опросе.

     Опрос: 69% греков считают, что место женщины – "на кухне"

    В отличие от мужского стереотипа, согласно которому «Самая важная роль мужчины — зарабатывать деньги», греки снова поддержали это мнение с процентом 65%, тогда как средний показатель по Европе составляет 43%. На крайних позициях снова находятся Болгария (81%) и Швеция (10%).

     Опрос: 69% греков считают, что место женщины – "на кухне"

    Как видно на приведенной ниже карте стереотипов относительно вопросов равенства, Греция получила высокий балл (т. е. чем интенсивнее цвет, тем больше ее жители поддерживают стереотипы).

     Опрос: 69% греков считают, что место женщины – "на кухне"

     

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *