Греция видит возможности в соглашении между ЕС и Арменией в области авиации

Недавно введенное Соглашение насчет Общей Воздушной Области (CAAA) между Европейским союзом и Арменией, по мнению заместителя министра транспорта Христины Алексопулу, открывает новые перспективы для продвижения туристического продукта Греции и для потребителей, авиакомпаний и аэропортов.

Обращаясь к парламенту, Алексопулу отметила, что одобрение ЕС общей авиационной области с Арменией подтолкнет к сотрудничеству с авиакомпаниями и воздушным транспортом, что, по ее словам, является приоритетом правительства Греции.

Подписанное в 2021 году, соглашение начало применяться административно в прошлом месяце и направлено на снятие рыночных ограничений и создание общей авиационной зоны между Арменией и ЕС. Оно также способствует межличностным контактам и расширению коммерческих возможностей и торговли между ЕС и Арменией.

Министр также упомянула стандарты безопасности полетов, достигнутые Грецией.

Ранее в этом году министр транспорта Христос Стайкурас и исполняющий обязанности исполнительного директора Европейского агентства по безопасности авиации (EASA) Люк Титгат обсудили хорошие показатели Греции по стандартам безопасности и укреплению регулирующих политик в авиационном секторе.

«Греция повысила уровень внедрения международных стандартов с 69,1 процента до 74,89 процента по сравнению с глобальным средним значением в 69,3 процента», — сказала Алексопулу.

Согласно соглашению, все авиакомпании ЕС смогут осуществлять прямые рейсы из любой точки ЕС в любой аэропорт Армении, и тоже самое действует касательно армянских авиакомпаний. Завершая свое выступление, Алексопулу отметила, что соглашение дополнительно укрепляет связи между Грецией и Арменией.

Соглашение ЕС-Армения о CAAA было одобрено пленарным заседанием греческого парламента в среду, 7 февраля, большинством голосов.

Источник: ekathemerini 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *