Забастовка фермеров: Мицотакис перешел на угрозы

    Конфликт между правительством и фермерами разгорелся еще больше после того, как в администрации премьер-министра резко изменили риторику: с мирных переговоров на угрозы.

    В частности премьер-министр, посетив Хайдари, впервые жестко обратился к фермерам, заявив, что «никто не может шантажировать общество, каким бы справедливым ни было требование».

    Таким образом премьер-министр впервые потребовал призвать фермеров к ответу, обратившись ко всем гражданам. В другой момент премьер-министр заявил, что никто не должен «чувствовать, что какой-то социальной группе можно дать преференции потому, что она может больше кричать и энергичнее проводить демонстрации», выразив сожаление по поводу закрытия дорог.

    Все вышесказанное — четкое разграничение позиции правительства, которую премьер-министр предвещал еще во вторник вечером, когда беседовал с президентом Греко-американской палаты Николаосом Бакацелло. Там, в очень краткой, но целенаправленной беседе, он поставил вопрос по-другому, направив фермерам мощный сигнал. В частности заявив, что за последние четыре года фермеры получили 1 миллиард евро в качестве сельскохозяйственной компенсации, что значительно превышает их взносы. Он также поднял вопрос о равном обращении, напомнив, что эти деньги, полученные фермерами, были получены за счет налогов граждан. Таким образом решение правительства затормозить требования фермеров продиктовано как фискальными ограничениями, так и необходимостью социальной справедливости, поскольку показатели греческой экономики не могут быть направлены только на социальную группу, имеющую силу давления с помощью тракторов.

    Типичным было вчерашнее выступление Димитриса Циодраса (Parapolitika 90.1 FM), в котором он оставил открытыми все возможности, если фермеры продолжат перекрывать дороги. «Право на передвижение должно быть гарантировано, и правительство сделает все необходимое для его обеспечения, кроме того, оно заявило, что открыто для диалога с фермерами», — сказал он. Все вышесказанное свидетельствует о том, что на данный момент Максиму исчерпал все возможные варианты и просто ждет, как фермеры будут действовать дальше. Однако можно с уверенностью сказать, что в ближайшие несколько дней фермеров ждет жесткая борьба, в ходе которой они будут решать, как им действовать.

    Фермеры говорят, что правительство бессердечно. Они заявляют, что не отступят до тех пор, пока их требования не будут удовлетворены.

     Забастовка фермеров: Мицотакис перешел на угрозы

    В беседе с MEGA член координационного комитета блокады Кастроса в Беотии Панайотис Катсикогианнис подчеркнул, что заявления правительства далеки от того, о чем они сами просят. «Борьба не прекратится, если наши требования не будут удовлетворены. За более, чем 30 лет ничего не изменилось. К сожалению я вижу, что правительство бессердечно, и его заявления далеки от того, что мы требуем», — сказал он.

    Он отметил, что ответы, которые фермеры получают от правительства, расплывчаты и пусты. «Очевидно, что у правительства нет плана развития первичного сектора, и это, мягко говоря, печально, поэтому мы просим конкретных вещей. А ответы, которые мы получаем, расплывчаты и ошибочны, вы понимаете, что нет точки соприкосновения, поэтому не может быть диалога», — добавил Катсикогианнис.

    В то же время член координационного комитета блокады Кастрос Беотия передает послание о борьбе до тех пор, пока не будут удовлетворены их требования. «Борьба не прекратится, если все шесть наших требований не будут удовлетворены, это невозможно. Мы уже обостряем ситуацию», — говорит он. Наконец Панайотис Кацикогианнис обратился к требованиям фермеров.

    «Основные требования являются общими для всех фермеров Греции, и именно они заставляют сельскую местность «кровоточить». Конечно в каждом регионе есть свои индивидуальные проблемы. У нас есть проблема с водой, ее не хватает. Другая главная проблема заключается в том, что наш регион заполнен фотоэлектрическими установками и ветряными турбинами. Компании забирают наши поля, чтобы установить на них фотоэлектрические установки. Это делается косвенным путем, когда они ведут вас к беде, к сожалению, не все могут противостоять этому ужасу», — заключил он.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *