Еву Кайли лишили иммунитета

    В Европарламенте шестого февраля депутаты единогласно проголосовали за лишение депутатской неприкосновенности бывшей вице-председателя ЕП гречанки Евы Кайли.

    Как рассказывает Deutsche Welle, это не связано с коррупционным скандалом «Катаргейт», в котором она фигурирует. Речь идет о возможной причастности Кайли к мошенничеству на сумму в 150 тысяч евро, которое произошло в 2015 году.

    Голосование прошло в ответ на запрос Европейского управления по вопросам предотвращения злоупотреблений и мошенничества (OLAF). Издание Politico отмечает, что в нем участвовал и евродепутат от Бельгии Марк Тарабелла, который вместе с Кайли фигурирует в «Катаргейте».

    По данным OLAF, Кайли вместе с бывшими помощниками организовала схему подставных трудоустройств и откатов, благодаря чему смогла присвоить до 150 тысяч евро бюджетных средств. В том случае, если она будет признана виновной, по греческим законам ей грозит от пяти до 15 лет тюрьмы.

    Напомним, в «Катаргейте», помимо Евы Кайли, фигурируют несколько депутатов Европарламента. Бельгийская прокуратура подозревает, что Катар и Марокко пытались через них «повлиять на решения Европарламента при помощи значительных денежных сумм и подарков». Обе страны отвергают обвинения. В ходе расследования власти Бельгии конфисковали полтора миллиона евро наличными.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *