"Великая подземка" Афин: когда она будет готова, как изменится район

    Строительство четырехполосного железнодорожного коридора с подземкой в ​​районе Сеполии посетил заместитель министра инфраструктуры и транспорта, отвечающий за инфраструктуру, Никос Тахиаос.

    Как заявил чиновник, «это очень важный проект, который модернизирует район и улучшит передвижение граждан. Проект будет готов в первой половине 2025 года».

    Заместитель министра в сопровождении управляющего директора ERGOSE Кристоса Палиоса провел осмотр строительных работ на отдельных участках проекта. Компетентные представители ERGOSE и строительной компании проинформировали его о ходе реализации проекта — продвижение работ достигло 40%.

    Также были обсуждены проблемы, с которыми придется столкнуться для завершения строительства тоннеля. Параллельно проводятся раскопки (в связи с обнаружением археологических объектов).

    Речь идет о строительстве четырехполосного железнодорожного коридора длиной 2,36 км, из которых 1,91 км углублены под дорожное полотно (по сути являясь туннелем). Отрезок пути (въезд в тоннель) начинается от Σ.Σ. Αθηνών и Θεσαλλονίκη (ΧΘ 10+821) и заканчивается в районе Τρεις Γέφυρες (ΧΘ 13+181) района Сеполия.

    Новая железнодорожная линия, которая будет двухпутной, расширит уже существующую зону движения. Сначала будет достроен западный коридор, который будет обслуживать движение поездов дальнего следования, а затем восточный, для пригородных поездов.

    Удвоение ж/д линий значительно облегчит движение поездов: сократится время движения маршрутов и увеличится их количество. Над тоннелем будет восстановлено сообщение 9 вертикальных улиц, которые в настоящее время перекрыты из-за проводимых на данном участке работ. Предполагается, что проект повысит безопасность дорожного и железнодорожного передвижения в центре города.

    С завершением проекта качество жизни жителей, которые в настоящее время страдают от шума поездов, будет повышено, и они смогут насладиться зонами отдыха, которые будут созданы на поверхности (над туннелем).

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *