Полицейские спасли 34-летнего мужчину, получившего пулю в живот

    Димитрис Милонас, тренер OПKE Attica и член совета директоров Союза офицеров полиции Аттики, рассказал о том, как бойцам, прошедшим обучение по оказанию первой помощи, на прошлой неделе удалось спасти жизнь 34-летнему пострадавшему.

    Молодой мужчина, госпитализированный в очень тяжелом состоянии в больницу «Георгиос Генниматас», получил огнестрельное ранение в парке Вотаникоса. Нападавший трижды выстрелил в него, одна из пуль попала в живот. Мужчина, хоть и был ранен, и потерял много крови, прошел 150 метров по улице, где увидел полицейских и попросил о помощи. Там сотрудники ОПКЕ оказали ему первую помощь до приезда скорой помощи.

    В беседе с iefimerida тренер Димитрис Милонас рассказал, что произошло. «Именно в этом месте в Ботаникосе произошел инцидент с двумя людьми, которые пытались «решить свои разногласия» с помощью оружия. Один выстрелил в другого три раза из своего пистолета. Одна из пуль попала человеку в живот. Службы ОПКЕ были проинформированы и немедленно выехали на место происшествия. Подавляющее большинство из них подготовлены к таким инцидентам», — сказал он.

    «Офицеры посещают соответствующие курсы и семинары. То есть когда их коллега либо гражданский человек пострадал от огнестрельного ранения или от ножа, или в автокатастрофе, они должны уметь остановить кровотечение. Эта группа бойцов посетила специальный тренинг «Остановить кровотечение» на прошлой неделе. Они применили на практике именно то, что мы им показали и спасли жизнь раненому. Они поддерживали его до приезда скорой помощи», — добавил он.

    Д. Милонас отметил: «Это обучение очень важно. Это вопрос жизни и смерти. Потому что полиция де-факто первая приходит на такие происшествия. До скорой помощи, до ЕКАВ. По статистике полиция первой приезжает на место происшествия со стрельбой. Учтите, что кто-то может умереть от обильного кровотечения в течение двух минут. Мы, как ассоциация полицейских Аттики, сосредоточили внимание на этих инцидентах и ​​снабдили аптечкой первой помощи каждый экипаж ОПКЕ. И мы испытываем огромную радость, потому что они использовали этот комплект и спасли человека».

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *