Фермеры: "Меры К. Мицотакиса - это издевательство. Мы продолжим протесты до конца"

    Фермеры, собравшиеся вчера со своими тракторами на Международной ярмарке в Салониках, где проходит выставка Agrotica, после заявлений, сделанных ранее с трибуны парламента Кириакосом Мицотакисом, просят поддержать их, поскольку, как они подчеркивают, «эти меры — насмешка и издевательство».

    По словам ERT, услышанные меры их не удовлетворяют и касаются в основном их коллег из Фессалии, которые столкнулись с серьезными проблемами после осенних стихийных бедствий. «Больше нет. Мы понимаем, что в центре внимания находится Фессалия, но это касается и других регионов. Если они путают свеклу с салатом, мы готовы помочь», — говорит ThessToday фермер из Пеллы.

    Их коллеги из Фессалии говорят, что заявления премьер-министра — это «насмешка«. Фермеры из Халкидики говорят, что меры по борьбе ценами на топливо — это «капля в море«, а фермеры из Салоников подчеркивают, что услышанное ими — «издевательство«. Ожидается, что фермеры проведут еще одну встречу, чтобы решить, как быть дальше.

    В знак протеста фермеры ранее приступили к символической блокировке южных ворот TIF.

    Меры, объявленные премьер-министром

    «Вопрос фермеров не допускает разногласий, а требует консенсуса», — сказал Кириакос Мицотакис, начиная свое выступление в парламенте, отвечая на актуальный вопрос главы Новых левых Алексиса Харициса в рамках «Часа премьер-министра».

    «Правительство не попало в парламент из-за вашего вопроса о решении острых проблем, возникших после разрушительного наводнения  Daniel. Я уже в третий раз выступаю здесь по этому поводу, и правильно, что мы говорим о реабилитации пострадавших людей и Фессалии после катастрофы», — заявил он ранее с трибуны парламента.

    Возвращение НДС на дизтопливо в 2024 году

    Премьер-министр Греции объявил, что возврат НДС на дизтопливо продлевается до 2024 года. Говоря о фермерах, он сообщил, что в прошлый вторник  выплачена компенсация в размере 25,3 миллиона, а еще 43 миллиона евро выделены из Европейского сельскохозяйственного резерва. Что касается государственной помощи, он сказал, что «сначала необходимо определить размер ущерба». «Назовите мне фессалийца, который соответствует условиям и не получил компенсацию», — сказал премьер-министр.

     

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *