Афины, операция «Метла» – 20 арестов

    Патрулирование на улицах города проходило два дня, 26 и 27 января 2024 года, в районах Колонос, Калифея, Акрополь, Омония и в целом в центре Афин.

    В последние недели власти подняли «тревогу» в связи с ростом преступности на улицах центра Афин. В связи с этим греческая полиция провела соответствующие оперативные мероприятия. По итогам за два дня арестовано 20 человек, раскрыто 4 ограбления и 8 случаев мошенничества. Произведен арест 13 человек за преступления, связанные с наркотиками, оружием, а также за получение доходов от преступной деятельности.

    После анализа поступившей в полицию информации установлено, что группа лиц совершает кражи кошельков и мобильных телефонов, кражи велосипедов и пр. В ходе оперативных действий 27 января члены преступной группы арестованы. В ходе проведенных расследований обнаружены и конфискованы:

      ножи,
      мобильные телефоны,
      велосипеды,
      419,2 грамма конопли,
      400 евро,
      18 граммов героина 
      1 весы.

    Также задержаны 2 человека, члены другой банды, изготовлявшей фальшивые документы, причем 1 из них дополнительно обвиняется в распространении наркотиков.

    Задержаны 3 человека по факту создания банды, совершивших мошенничество в отношении граждан, при этом 1 из троих дополнительно обвиняется в распространении наркотиков.

    1 человек арестован за угон транспортных средств и хранение наркотиков. В ходе предварительного расследования выяснилось, что мужчина также причастен к угону автомобиля.

    Возбуждены дела в отношении 25 человек за кражи в домах, магазинах, из транспортных средств и грабежи.

    В двух случаях выяснилось, что причастные лица использовали автомобиль, украденный в прошлом году, на котором совершено 2 ограбления заправочных станций.

    Читайте Афинские новости в Google News (нажать ‘Подписаться’)
    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *