Когда пойдёт снег в Афинах и закроют ли школы?

Синоптики не пришли к единому мнению: доберётся ли снег до центра греческой столицы и даже до южных, прибрежных районов мегаполиса.

Одни уверены, что только самые северные районы Аттики увидят снег, другие думают, что не стоит ничего прогнозировать, он может быть всюду. Но даже ближе к горным районам столицы вряд ли снег продержится дольше предстоящего вторника.

По словам метеоролога Сакиса Арнаутоглу, в выходные в стране погода будет мягкой, однако со второй половины дня воскресенья она ухудшится, даже на малых высотах пройдут дожди и локальные снегопады.

Не повезёт больше всего островам Эгейского моря, на юге, востоке материковой части, а также  Аттике. Непогода продлится до вторника.

Синоптик отмечает, что с воскресенья погода постепенно изменится, и начнутся ливни с дождем или снегом, которые, как ожидается, затронут несколько районов страны, в том числе Аттику.

С воскресенья ожидается резкое изменение погоды с понижением температуры, снегом и штормом до 9 баллов по шкале Бофорта.

По оценкам метеоролога Клеархоса Марусакиса снег выпадет на острова Эгейского моря. Аттика также пострадает от плохой погоды в окружающей ее горной и полугорной зоне, снег будет ориентировочно на высоте около 300-400 метров.

Что касается работы государственных служб, школ и детских садов, то решение будет принято в воскресенье, после оценки, сколько же выпадет снега.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *